test

Общество

Профессор Деви Шридхар: Продукты глубокой переработки приводят к раку

28 июля 2023, 14:35
28 июля 2023, 14:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Профессор и заведующая кафедрой глобального общественного здравоохранения в Эдинбургском университете Деви Шридхар рассказала, что продукты глубокой переработки являются главной причиной возникновения рака у молодых людей. Об этом информирует The Guardian.

По словам специалиста, что среди молодёжи в течение последних десятилетий наблюдается рост заболеваемости раком. Согласно прогнозу эпидемиолога Сюдзи Огино, уровень заболеваемости раком будет только расти.

Шридхар уточнила, что на развитие заболевания влияют употребление алкоголя, курение, ожирение, неправильное питание и недостаточная физическая активность. По словам профессора, всё больше данных указывают на то, что употребление продуктов глубокой переработки меняет микробиом кишечника в плохую сторону.

Профессор продолжила, что основная проблема заключается в том, что большинство людей покупают переработанные продукты из-за их долговечности и доступности. Она утверждает, что рост заболеваемости среди молодых людей будет только увеличиваться, пока здоровое питание не станет доступным для каждого человека.

Раннее онколог Самойленко заявил, что рак толстой кишки можно диагностировать на ранней стадии при помощи тестов. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!