Профессор Аль-Сухайми: «Создана биодобавка для лучшего усвоения бета-каротина»

26 октября 2024, 11:33
Фото: pixabay.com
26 октября 2024, 11:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Профессор кафедры «Технология и организация общественного питания» ЮУрГУ Собхи Аль-Сухайми в беседе с ТАСС рассказал, что ученые из российского университета и китайские коллеги совместно разработали биодобавку для более эффективного усвоения бета-каротина организмом.

Бета-каротин является растительным веществом, которым богата морковь, тыква, шиповник и водоросли. Среди полезных свойств – антиоксидантное и иммуностимулирующее действие. Как заявил профессор Аль-Сухайми, человеку следует ежедневно употреблять примерно 5 мг бета-каротина.

Инновационный способ предполагает упаковку бета-каротина в наночастицы сои, а затем добавление, например, в муку без потери своих полезных свойств. По словам собеседника агентства, с помощью биодобавки удастся повысить усвоение бета-каротина в 12 раз. В ее основе – обезжиренная соевая мука, после сушки и измельчения подвергшаяся обработке и внесению бета-каротина.

Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о пользе квашеной капусты для микрофлоры кишечника. Содержащиеся в ней бифидо- и лактобактерии благотворно сказываются на пищеварительном процессе. Подробнее – в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.