Общество

«Придется воевать с Америкой»: Депутат Шерин рассказал о проекте «анти-Россия»

13 сентября 2021, 15:01
Фото: ria.ru
13 сентября 2021, 15:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что для его страны существует вероятность полномасштабной войны с Россией. О перспективах российско-украинских отношений в эфире Общественной службы новостей рассказал первый заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Александр Шерин.

«США нужно, чтобы кто-то в Европе взял на себя функцию раздражителя для Российской Федерации, чтобы Россия была в напряжении. А лучше для американцев, чтобы была война. Ни одно государство в Европе не соглашается на эту миссию, кроме Украины. Порошенко до конца проявлял доверие со стороны Штатов, поэтому на выборах президента он проиграл, победил Зеленский. Для того, чтобы победить на выборах Украины, нужно озвучивать мысли о том, что нужно закончить братоубийственную войну, налаживать общий язык и добиваться мира на Донбассе. Периодически, когда возникает потребность в получении денег со стороны США, деньги теперь дают только под одно условие: развязывание войны против России. Поэтому на вопрос, исключает ли Зеленский полномасштабную войну с Россией, он должен был ответить так, как он ответил, если хочет получить очередные финансовые пожертвования со стороны США».

Шерин отметил, что Россия неоднократно говорила о том, что выступает за мирное урегулирование всех вопросов, так в этом нет никакого смысла.

«Это вообще не наш уровень. Нам войн и революций в истории нашей страны вполне достаточно. Но, к сожалению, Зеленский для того, чтобы пройти этот экзамен, готов пойти на все, чтобы быть тем самым проектом антироссии, который сегодня развивают США. Даже, если и будут какие-то столкновения, то это будут номинально украинские войска. Нам придется косвенно воевать с Америкой. Уже был такой опыт, это Грузия. Он, к сожалению, никому ничего не дал понять. Сегодня президент Зеленский размышляет на предмет того, что война Украины с Россией возможна. Война – это столкновение двух стран, равных по боевой мощи государств. В истории есть и войны в несколько дней. Вариант что это продлится несколько часов возможен, но я сторонник того, что мы не дадим Украине повода для того, чтобы они попытались Россию втянуть в какой-то конфликт», – отметил Шерин.

По словам Зеленского, ситуация обусловлено образовавшейся пропастью между россиянами и украинцами ввиду агрессивных действий со стороны Кремля.

«Российская Федерация на сегодняшний день пока молчит и игнорирует ситуацию, но мы обязаны признать Луганскую и Донецкую Народные республики, заключить с ними договор о мире и сотрудничестве, в том числе, и военно-техническом сотрудничестве. Мы для Украины все равно хорошими не станем. Для народа Украины есть свои важные дела, задачи и проблемы, которые они вынуждены решать, они не думают о том, как повоевать с Россией. Это руководители, которые получили такие полномочия, они их используют таким образом», – подчеркнул Шерин.

Ранее Зеленский заявил, что Европейский союз и НАТО будут нести потери, если не примут Украину в свои ряды, а в будущем их ждет ослабление.

«Мы видим, что живем в эпоху политических болтунов, которые пришли к власти на Украине. Они ведут себя не только не соответственно политикам высокого уровня, но и, в принципе, ведут себя не в соответствии с мужчинами.  Хотели бы напасть – сложно это было бы запретить. Говорить в студиях телеканалов о желании напасть на Россию, проводить шествия на территории своего государства, всячески оскорблять нашу страну, поддевать Россию, запрещать русский язык, глумиться над памятью наших ветеранов, сносить памятники – это мероприятия, которые не требуют каких-то затрат, в том числе, рисковать жизнью не приходится. Когда речь идет о войне, нужно всегда помнить, что это может обернуться для тебя очень тяжелыми последствиями. Это не только ранения, но и гибель огромного количества людей, это нанесение урона инфраструктуре, бюджету.

Зачастую, те, кто развязывали войны, становились жертвами презрения собственного народа. Их потом, как минимум, сносили с постов, или они заканчивали на виселице, или были расстреляны. Говорить о войне – это одно, а реально начать ее – это другое. Поэтому Украина не будет с Россией развязывать войну, но она очень любит об этом говорить», – заявил Шерин.

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе после государственного переворота в феврале 2014 года.




Новости партнеров