Общество

Президент Федерации мигрантов Коженов отказался комментировать, за какие нарушения депортировали его подопечных

13 октября 2021, 11:34
Фото: astrakhan.kp.ru
13 октября 2021, 11:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Власти Российской Федерации амнистировали 300 тысяч узбеков и таджиков, которым ранее МВД запретило въезд в Россию. Теперь они могут вновь вернуться сюда. Об этом рассказал президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов.

«Путём достаточно долгих и сложных переговоров удалось договориться, и 150 тысяч граждан Таджикистана и 150 тысяч граждан Узбекистана были амнистированы», – сообщил Коженов.

Известно, что депортация, или административное выдворение – это санкция, которая применяется в случае совершения иностранным гражданином или лицом без гражданства противоправных действий, противоречащих интересам государственной безопасности, охраны государственной границы или охраны общественного порядка, а также в целях охраны здоровья и нравственности населения, защиты прав и законных интересов граждан Российской Федерации.

Корреспондент Общественной Службы Новостей собирался получить у Вадима Коженова информацию, за какие нарушения и преступления эти триста тысяч мигрантов были депортированы из России. Ведь теперь, выходит, эти же люди смогут вернуться сюда вновь. Однако Коженов от комментариев, касающихся того, что он считает своим достижением, отказался.

«Не буду комментировать. Не хочу» – таков был краткий ответ президента Федерации мигрантов.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что мигранты устраивают драки с огнестрелом в Краснодаре, в результате чего местные жители стали бояться выходить из дома. До того в ОСН были опубликованы сообщения о том, что мигранты-строители избили ребенка за сломанный бордюр, также четверо мигрантов избили пассажира электрички на подмосковной станции Поварово.




Новости партнеров