Общество

Позор и унижение всей страны: Заслуженный пилот России о крушении L‑410 в Приангарье

13 сентября 2021, 13:52
Фото: ТАСС
13 сентября 2021, 13:52 — Общественная служба новостей — ОСН

В крушении самолёта L-410 в районе села Казачинское Иркутской области виноват не только экипаж, который допустил подобную аварию, но и руководство отрасли. Такое мнение Общественной службе новостей высказал бывший лётный директор «Внуковских авиалиний», заслуженный пилот России Юрий Сытник.

Напомним, пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку в районе села Казачинское в Иркутской области в воскресенье вечером, 12 сентября. Жертвами происшествия стали четыре человека: погибли три пассажира и пилот. Второй пилот находится в шоковом состоянии. Всего на борту самолета находились 14 человек и два члена экипажа. Детей среди них не было.

Юрий Сытник заметил, что зачастую за такими происшествиями стоит вина отдельного члена экипажа. Однако, считает пилот, есть проблемы и у руководства отраслью.

 Вы лётчики! Кто вам дал право убивать людей, унижать отрасль и позорить наше Государство?!

«Это единичные случаи разгильдяйства отдельного члена экипажа. Значит, нечаянно какой-то долбонавт сел не в своё кресло. У нас в отрасли, Росавиации Минтранспорте нет лётчиков, инженеров. Что они там, бездари, делают? Руководят всем этим — идиоты. Вы руководители отрасли? Напишите нормальные авиационные правила, создайте условия для маленьких авиакомпаний, чтобы они могли обучать своё лётный и технический состав. Заставьте их проходить курсы переподготовки, вызовете для них опытных лётчиков, которые объяснят, как можно летать, а как нельзя. Проводите профилактическую работу, заостряйте внимание на том, что делать нельзя! Вы лётчики, вы командиры кораблей! Вы кто такие? Кто вам дал право убивать людей, унижать нашу отрасль и позорить наше Государство?! Если один вертолётчик решил показать в тумане, какой он ас и сел, то другой с пассажирами полез в воду. И хорошо, прости меня господи, что сам утонул! Это пятно на всю страну, что у нас одни бездари за штурвалами сидят и убивают людей», — сказал он.

15 сентября в Иркутской области будет объявлен траур по погибшим при крушении L-410 .

Ранее Общественная служба новостей сообщала о том, что борт санавиации доставил в Иркутск находящихся в тяжелом состоянии трех пассажиров, пострадавших по время крушения самолета L-410. Всех их госпитализировали для оказания необходимой медицинской помощи.




Новости партнеров