Общество

Потребительская корзина может подорожать на треть

28 января 2019, 12:21
Фото: АиФ
28 января 2019, 12:21— ИА "Общественная служба новостей"

Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии сформировал свои предложения по минимальному набору продуктов, которые должны входить в потребительскую корзину. Специалисты презентовали их на рабочей группе Минтруда. Об этом сообщают «Известия».

По мнению экспертов, нужно увеличить в составе набора количество белковой пищи. Содержание мяса и мясопродуктов должно быть увеличено на 5%, рыбы — на 16%, творога и яиц — на 14%, птицы — на 11%. Кроме того, добавить овощей и фруктов — ещё 17%.

В то же время специалисты предлагают сократить объём пищи, содержащей быстрые углеводы и жиры. Например, употребление хлеба, муки и растительных жиров предлагается уменьшить на 1–6%. Кроме того, рекомендуется снизить содержание поваренной соли (на 5%) и сахара (на 12%).

В пресс-службе Минтруда изданию уточнили, что действующая сегодня методология расчета потребительской корзины в целом по РФ действует до 31 декабря 2020 года включительно. Новый состав корзины в ведомстве пока не оценили.

Напомним, недавно депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко провёл эксперимент – в течение месяца он питался на 3,5 тыс. рублей.








Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments