Общество

«Послать и разогнать Минздрав»: В Лиге защиты врачей ответили на давление ведомства на бывшие ковидные госпитали

16 июня 2022, 11:07
Фото: twitter.com
16 июня 2022, 11:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Сотрудники одной из российских больниц, которая два года работала в режиме ковидного госпиталя, в ужасе. Минздрав винит их в том, что за два года, пока велся прием пациентов с COVID-19, все остальные ушли в другие медучреждения и требует «озвучить срочные меры по снижению уходящих потоков». Об этом медики сообщили Общественной службе новостей.

«Проще говоря, чиновники обвиняют нас в том, что все пациенты ушли в другие учреждения. При этом у нас даже еще не начался плановый прием!» – возмутились врачи.

Речь идет стационаре, где делали серьезные операции и спасали сложных пациентов. Сказать, что именно это за больница и в каком регионе она находится, врачи опасаются.

«Но два года плановую стационарную помощь жителям мы не могли оказывать. Куда им деваться? Люди уходили за ней в другие медучреждения. А теперь пишет Минздрав: а почему от вас пациенты уходят? Почему не удержали?» – возмутились медики.

Глава Лиги Защиты врачей Семен Гальперин посоветовал коллегам, как лучше вести себя в этой ситуации:

«Предлагаю послать Минздрав подальше»

«Трусливый врач – опасный врач. От него мало толку для больного. Если врач неспособен отстоять свои права, то чего от него ждать пациенту? Давить работодатель будет до тех пор, пока перед ним прогибаются. Кстати, в Австралии с работой всего Минздрава справляются три человека. Если его разогнать, то хуже точно не станет!» – посоветовал Семен Гальперин.

Сейчас уже начались разборки на тему, кто виноват во всех бедах, начавшихся во время эпидемии, продолжил он.

«Взять к примеру, уголовные дела на крымских главврачей, срочно закупавших маски и антисептики по указу того же Минздрава по вздутым из-за паники ценам.  Минздрав в очередной раз разрушил систему здравоохранения, но переваливает вину на рядовых исполнителей», – заметил Семен Гальперин.

Ранее Семен Гальперин уже рассказывал Общественной службе новостей о новом «деле врачей». Медиков преследуют из-за того, что они якобы закупали маски и перчатки по слишком высокой цене. Пример тому – история главврача крымской больницы.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK