test

Общество

«Порядка 30% помещений стали свободными»: как локдаун повлиял на ресторанный бизнес

28 октября 2021, 14:14
28 октября 2021, 14:14 — Общественная служба новостей — ОСН

С сегодняшнего дня в Москве и регионе приостановилась работа торговых центров, магазинов, кафе и ресторанов. При этом, по словам вице-президента Федерации рестораторов и отельеров России Вадима Прасова, ресторанный бизнес тяжелее остальных переносит ограничения. В эфире Общественной службы новостей он рассказал, что первую и вторую волну не пережили многие рестораторы.

«По нашим данным, порядка 30% помещений стали вакантными в первый карантин. Это говорит о том, что достаточно большой процент рестораторов первую и вторую волну не пережили», — говорит Прасов.

Также эксперт отметил, что в этот локдаун некоторым общепитам запретили находиться в арендуемых помещениях.

«Есть четкое распоряжение, что рестораны могут работать на доставку и на вынос, но при этом, многие рестораторы получили от своих управ или территориальных органов МВД распоряжение о запрете доступа их в арендуемые ими помещения. Тогда тут не очень понятно, как работать на доставку и вынос, когда им прямо запрещают попадать на рабочие места», — добавил ресторатор.

Ранее ресторатор Сергей Миронов заявил, что бизнес теряет 80% выручки из-за QR-кодов.

Подробнее о том, как локдаун убивает бизнес в России – в программе «Давайте разберемся». 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!