Общество

Понасенков поглумился над приговором Соколову

25 декабря 2020, 15:50
Коллаж: ОСН
25 декабря 2020, 15:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский публицист и историк Евгений Понасенков объявил, что историка, реконструктора сражений времён наполеоновских войн и доцента Олега Соколова следовало казнить за зверское убийство аспирантки Санкт-Петербургского государственного университета Анастасии Ещенко. Об этом Понасенков заявил Общественной службе новостей.

Напомним, 25 декабря Санкт-Петербургский городской суд признал историка Олега Соколова виновным в убийстве и расчленении своей любовницы Анастасии Ещенко. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 12,5 лет в колонии строгого режима. Установлено, что Соколов убил Ещенко из ревности, выпустив ей в голову четыре пули. Далее, чтобы скрыть следы совершенного преступления, расчленил мертвое тело кухонными ножами и топором, позднее выбросив части в реку Мойку.

Евгений Понасенков (давний оппонент Соколова, который неоднократно обвинял доцента в плагиате. Участвовал в процессе в качестве свидетеля, — Прим. ред.) заметил, что лучшим наказанием для убийцы стала бы казнь. Но даже то, что защита не смогла доказать состояние аффекта у Соколова — уже победа общественности.

Больше года длится процесс, не могли этого скота упрятать за решётку очень долго

«Справедливости в этом мало. За такое нужно казнить, но у нас мораторий на смертную казнь. Но уже хорошо что не смогли сделать липовую экспертизу по аффекту. Очень часто бывает так, у тех, у кого есть деньги или большие связи. Мы понимаем, что за кулисами суда происходило много омерзительного. Больше года длится процесс, не могли этого скота упрятать за решётку очень долго. Поэтому то, что признали и что не пошёл по аффекту — это уже большая наша и моя победа. Но надо понимать, что Соколов проиграл мне два суда, стащил мои научные идеи без ссылки. И суд постановил, как вы знаете, чтобы он мне выплатил 90 тысяч рублей и принёс публичные извинения. Последнего он так и не сделал, в основном хамит. Но деньги он обязан мне выплатить. У меня есть два исполнительных листа. На днях, если он не выплатит каким-либо образом эти деньги, будет происходить опись имущества. Страшно представить, что этим имуществом будет квартира, где он расчленял сожительницу. Мне это, конечно, не нужно, но, по всей видимости, это единственный вариант. Поэтому нас ещё ожидает спектакль», — говорит публицист.

При этом, историк предложил альтернативный способ для Соколова рассчитаться с ним. Для этого доцент может сыграть роль крепостного на даче у Евгения Понасенкова.

Он никуда не сбежит, у меня на даче хороший забор. Мы его посадим на цепь, сделаем ему тёплую конуру

«Появилась в интернете петиция, по-моему очень дельная, чтобы он отработал это всё мне в качестве крепостного на моей даче. У меня роскошная дача. Петицию подписало уже очень много людей. А вы же знаете, он у нас реконструктор, этот выродок и ряженный. Ходил в женских рейтузах, изображал из себя что-то. Он будет вполне замечательно смотреться на реконструкции крепостного права. Я, значит, барин, в халате кашемировом. Он будет мне тапочки подносить и тем самым отработает эти 90 тысяч рублей. ФСИН может рассчитать за сколько он по рабочим трудодням может выплатить эти деньги. Он никуда не сбежит, у меня на даче хороший забор. Мы его посадим на цепь, сделаем ему тёплую конуру. В США есть система частных тюрем и, я считаю, что Россия тоже в этом смысле должна прогрессировать. Отдать мне этого придурка в крепостные. Это будет аттракцион — соседи будут приходить. На заборе можно написать “Осторожно злой доцент”», — рассуждает он.

Ещё один вариант для признанного виновным — начитать под запись одну из книг публициста.

Этот придурок, в общем-то ударения все знает. Даже если ошибётся где-то — не важно

«Это один вариант. В колонии, я думаю, ему будут ставить моё пение в камере. Я надеюсь, что полный репертуар неаполитанских песен, оперных арий он обязан прослушать в таком порядке, как в “Заводном апельсине” — слушать насильно. Как вариант отработки 90 тысяч — он может начитать мою книгу “Первая научная история войны 1812 года”. Там 900 страниц и издательство АСТ всё просит меня начитать для аудиокниги. А я не могу это никому доверить, потому что актёры ни черта не понимают — ударение не там поставят. А вот этот придурок, в общем-то ударения все знает. Даже если ошибётся где-то — не важно. Зато эффектно начитает. Всё-таки крепостной крестьянин лучший вариант. Мы будем обращаться к руководству ФСИН, к Путину писать. Вполне могут отдать. У нас же в стране всё возможно. Если я напишу, что обеспечу надзор. Главное, чтобы общественники не приставали», — сказал он.

Напомним, в ходе прений сторон прокурор запросил для Соколова 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Ему вменяются статьи 105 («Убийство») и 222 («Незаконное хранение оружия») УК России. Решение будет объявлено позднее.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments