test

Общество

Польза и вред ореха пекан для организма человека

3 января 2024, 13:00
3 января 2024, 13:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Орех пекан – отличный питательный и вкусный продукт, в котором содержится большое количество минералов и витаминов. Внешне он похож на грецкий орех, но в его внутренней части отсутствуют перегородки, а вкус более сладкий и нежный. Общественная служба новостей выяснила, какова польза и вред ореха пекан.

Пекан – листопадное дерево семейства грецких орехов. Ядра ореха имеют самое высокое содержание жира, среди всех растительных продуктов. Родиной ореха пекан считается Северная Америка. С середины 19 века растения стали одомашнивать и выводить новые сорта.

Современные растения выращиваются в Австралии, Южной Африке, на Кавказе – вдоль черноморского побережья, в Крыму и на территории Казахстана. Деревья достигают в высоту 50 – 65 метров и плодоносят 300 лет.

Польза ореха пекан

  • Калорийность ореха составляет 690 ккал на 100 гр продукта. Количество белков – 9,96 г, жиров – 73,3 г, углеводов – 12,7 г.
  • В пекане много витаминов группы В, Е, С, калия, фосфора, магния, кальция, марганца, цинка, омега–3, омега–6, олеиновой кислоты и антиоксидантов.
  • Регулярное употребление ореха помогает регулировать уровень холестерина, снижая риск инфарктов и инсультов, поддерживает здоровье сосудов, иммунитет и нервную систему.
  • Высокое содержание фосфора помогает поддерживать здоровье костей, зубов, способствует выведению токсинов из организма.
  • В пекане содержится такой тип витамина Е, который применяется в производстве препарата, сдерживающего рост раковых клеток.
  • Орех пекан – источник молодости и красоты. Эллаговая кислота в сочетании с витаминами А и Е являются мощными антиоксидантами, которые противостоят свободным радикалам и замедляют процесс старения кожи. Витамины А и Е благоприятно воздействуют на ногти и волосы.

    Вред ореха пекан

  • Самую большую опасность представляет высокая калорийность ореха. Людям, страдающим ожирением и проблемами с печенью, не рекомендуется употреблять орех.
  • Нельзя переедать орехи даже здоровым и стройным людям, так как может возникнуть расстройство пищеварения.
  • Орех может спровоцировать аллергическую реакцию. Поэтому людям с индивидуальной непереносимостью, аллергикам, кормящим мамам и детям до трех лет лучше воздержаться от употребления этого продукта.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!