Общество

Политолог Суздальцев объяснил, почему Белоруссия не будет участвовать в спецоперации

20 сентября 2022, 21:05
Фото: belta.by
20 сентября 2022, 21:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Сегодня белорусскую армию можно сравнить с украинской армией, которая была в 2014 году. Об этом в беседе с каналом «Иди и смотри» заявил политолог Андрей Суздальцев.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил начать подготовку к обороне государства по нормам военного времени.

Однако Суздальцев усомнился в том, что это говорит о готовности Белоруссии участвовать в боевых действиях на Украине.

«Там наших войск практически нет, только в Гомеле. Соответственно, если он (Лукашенко – ред.) начнёт войну с Украиной, нам придётся бросать войска ему в поддержку», – пояснил он.

Политолог уверен, что Лукашенко невыгоден военный конфликт с Украиной, поэтому подобные разговоры – это абсурд.

«Украина для него – это выгодный фактор. Это контакты спецслужб… Мы до сих пор не знаем, торгует он с Украиной или нет. Не знаем, почему до сих пор на Украине полно топлива, танки наши и так далее… Поэтому никакого смысла воевать там нет. Лукашенко просто ищет вариант, как использовать ситуацию в своих целях», – отметил эксперт.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что военный эксперт Дандыкин назвал сроки взятия российскими силами под контроль южной части Украины. По его мнению, освобождение южных областей от националистов может произойти к зиме.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK