Общество

Политолог: Путин пытается сделать то, что не получилось у государственной пропаганды

30 июня 2021, 18:54
Фото: kremlin.ru
30 июня 2021, 18:54 — Общественная служба новостей — ОСН

В Москве прошла восемнадцатая по счету «Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным. О формате трансляции в эфире Общественной службы новостей высказался директор Института современного государственного развития, политолог Дмитрий Солонников.

«Прямая линия изменилась. Сейчас это не шоу, где собранный народ стоит перед массой телекамер. Это народная пресс-конференция с элементами рулетки. Выпадают случайным образом совершенно разные ситуации. Если говорить о вакцинации, то вывод можно сделать следующий: то, что не получилось у системы государственной пропаганды донести до граждан, теперь делает президент. Сейчас роль главного спикера берет на себя Путин. Продолжается тема прошлого года, а именно принудительной федерализации. Ответственность регионов – это важнейший элемент, который сегодня был виден. Мы снова видели набор вопросов не президентского уровня».

Ранее Путин на «Прямой линии» с гражданами заявил, что Зеленский отдал страну под полное внешнее управление. Он подчеркнул, что вопросы решаются в Вашингтоне, частично – в Париже и Берлине. По словам президента России, он не отказывается от встреч подобного рода, но нужно понимать, о чем вести речь.

«Когда Владимир Зеленский выиграл выборы, было некоторое ощущение, что субъектность в поведении Украины может вернуться. Но этого не получилось ввиду целого ряда причин. Чтобы встречаться, нужно понимать, какие вопросы нужно решать. Украина – это один из элементов большой внешнеполитической игры», – уточнил Дмитрий.

Известно, что глава государства ответил на 68 вопросов жителей страны за три часа 42 минуты.

Подробнее о «Прямой линии» политолог рассказал в эфире программы «Стоит задуматься». Смотреть>>>