test

Эксклюзив

Политолог Гурьянова рассказала, как спасти детей от школьных стрелков

28 марта 2023, 13:48
28 марта 2023, 13:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Трое детей и взрослых погибли в понедельник в результате очередной атаки на школу. На этот раз стрелком стала 28-летняя женщина-трансгендер. Полиция ее застрелила.

Ранее школьными стрелками по всему миру как правило становились сами дети и подростки. О том, почему люди идут на это и может ли за ними кто-то стоять, корреспонденту Общественной службы новостей рассказала политолог Аксинья Гурьянова.

По ее мнению, существуют специальные организации, привлекающие и толкающие детей и подростков на подобные преступления.

«Их соратники с ранних лет присматриваются к некоторым детям, вербуют их и если так можно сказать, помогают им финансово. Они выделяют этих детей среди их одноклассников и постепенно забирают как бы в свою стаю, а уже там говорят, что человек должен отдать свою жизнь в прямом и переносном смысле. То есть, например, сесть в тюрьму на много лет, потому что так захотели мы», — указала специалист.

По мнению Гурьяновой, члены подобных организаций пудрят мозги детям, и они идут на такие преступления. При этом она посоветовала не сбрасывать со счетов и тот факт, что сегодня есть действительно врожденные пороки в детской психике и ребенок в одиннадцать лет может быть полноценным маньяком.

«Ученые доказали, что в нас с рождения заложены все наши слабости и преступления, на которые мы могли бы пойти»

blockquote

«Ученые доказали, что в нас с рождения заложены все наши слабости и преступления, на которые мы могли бы пойти. В трагедиях, которые произошли не так давно в России дети были просто оставлены сами на себя и проводили время без родителей и в итоге сами стали очень злыми», — уверена политолог.

Собеседница издания уточнила, что многие из таких детей признали нацизм. Но на это, по ее мнению, сегодня работают большие институты. По ее мнению, в России сейчас должны появиться институты, которые будут противодействовать всем этим организациям, которые готовят террористов, чтобы убивать школьников и студентов и готовить людей с раннего возраста этому противостоять.

По мнению Гурьяновой, дети должны в школах изучать психологию примерно с четвертого класса.

«Они ее изучают очень поверхностно, а должны более глубоко. Это поможет им видеть кто с ними рядом находится», — уверена эксперт.

Ранее сообщалось, почему школьные стрелки являются частью насупившего зомби-апокалипсиса.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!