Общество

Политолог Фетисов назвал истинных виновных в провале частичной мобилизации в некоторых регионах

7 октября 2022, 17:39
Фото: vedtver.ru.
7 октября 2022, 17:39 — Общественная служба новостей — ОСН

В Республике Алтай в рамках частичной мобилизации не был призван ни один человек. Об этом сообщил военный комиссар региона Олег Денисенко во время встречи с сенатором Владимиром Полетаевым.

Денисенко уточнил, что военкоматы продолжают работу по актуализации имеющихся данных о гражданах. Сейчас во всех районах республики работают горячие линии, где специалисты подробно отвечают на все вопросы, связанные с мобилизацией.

О том, какую ответственность понесут губернаторы в случае, если их регионы не справятся с частичной мобилизацией корреспонденту Общественной службы новостей рассказал политолог Дмитрий Фетисов.

«Этим должны заниматься компетентные органы. Как правило вся ответственность лежит на военкомах, а они оказались практически по всем регионам не готовы», — считает он.

Фетисов так же уточнил, что губернаторы мало что решают в процессе мобилизации.

«Несмотря на то что губернаторов сейчас поставили во главе призывных комиссии в каждом из регионов, их основные задачи — обеспечить какие-то бытовые вещи, закупить все необходимое и организовать хоум-клининг, а не призывать на частичную мобилизацию людей», — заявил он.

При этом, по мнению политолога, там, где главы регионов сильные, они понимают, что все промахи в ходе мобилизации значительно ухудшают их репутацию.

«Они бьют и по рейтингу власти в целом. Губернаторы, понимая это, кое-где пытались повлиять на военкомов, кое-где подключались сами. Обращали особое внимание на то, чтобы те кого мобилизовали по ошибке, должны быть возвращены назад. Но важно понять, что у губернатора больше вспомогательная функция и роль тушителя подобных «пожаров», но непосредственной вины в провале мобилизации на губернаторах нет», — заявил политолог.

Фетисов считает, что дальнейший ход мобилизации напрямую зависит от Министерства Обороны. Эксперт уточнил, что больше всего вопросов именно к профильным ведомствам.

Стоит отметить, что в соседних с Алтаем регионах России частичная мобилизация практически завершилась. В Туве, например, набрали почти 700 человек.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK