Общество

Похоже, подстроено под вакцинацию – профессор Воробьёв о росте заболеваемости коронавирусом в Москве

26 июня 2021, 23:17
Павел Воробьёв
Павел Воробьёв. Фото: коллаж ОСН
26 июня 2021, 23:17 — Общественная служба новостей — ОСН

В клинике, которую возглавляет профессор Павел Воробьёв в последние недели не наблюдалось всплеска больных ковидом. Это полностью расходится с данными официальной статистики по Москве: согласно ей в столице количество новых заболевших выросло в два-три раза за полторы недели.

Прежде профессор Воробьёв рассказывал корреспондентам Общественной службы новостей, что в столице появились новые, устойчивые к антибиотикам, штаммы привычных инфекций. Поэтому ОСН снова обратилась к эксперту с просьбой объяснить: не могло ли получиться так, что эти новые инфекции были приняты за коронавирус?

«Вы знаете, в последнее время нет ощущения роста количества инфекций. Это количество примерно равномерно, всё время одинаково», – поделился Воробьёв.

Павел Воробьёв. Фото: Общественная служба новостей

Профессор объяснил, что может оценивать ситуацию используя статистику собственной клиники, не обращаясь к официальным подсчётам:

«У нас чёткий критерий: к нам обращаются люди с ковидом. Каждый день несколько человек. Вот, их количество не увеличилось. Во всяком случае не настолько принципиально, как нам рассказывают».

По словам медика, их данные не могут фундаментально расходиться с общим положением дел:

«Говорят, что по Москве количество выросло в два-три раза. У нас тогда тоже должно было зафиксироваться увеличение. Ни в два, ни в полтора раза, просто стабильное количество новых случаев. И тяжесть состояния, с которым обращаются к нам – тоже не изменилась: абсолютно такие же больные, со средней тяжестью, как и раньше».

Воробьёв высказал предположение, которое объясняет подобные статистические аномалии:

«Есть ощущение, что это всё подстроено под вакцинацию, и приурочено к прекращению работы Государственной Думы. Как только они прекратили свою работу де-юре, сразу резко увеличилось количество заболевших, и сразу стали нас «гнобить» обязательными прививками».

«Я вижу за этим совершенно политический аспект», – подчеркнул профессор в завершение.

Напомним, на днях проблему принудительной вакцинации публично озвучил актёр Егор Бероев. Во время вручении премии «ТЭФИ» он вышел на сцену в пиджаке с жёлтой шестиконечной звездой. Таким образом, он подчеркнул, что сегодня в российском обществе существуют тенденции, схожие с дискриминацией евреев в нацистской Германии. Жест Бероева подержал певец Юрий Лоза, о чём рассказал в интервью Общественной службе новостей.




Читайте спецраздел:
"Прививаться или нет?". Эксперты о вакцинах, статистика, новости
Новости партнеров