Общество

Погибнут наши дети: Елена Калле призвала не брать пример с Израиля, где вакцинируют от COVID-19 с 12 лет

30 июня 2021, 13:27
Вакцинация детей
Фото: mygazeta.com
30 июня 2021, 13:27 — Общественная служба новостей — ОСН

В конце июня ВОЗ подтвердила необходимость вакцинации подростков 12-17 лет. Прививать детей против COVID-19 готовится в ЕС и США, эти меры были одобрены в мае 2021 года. Как показал пример Израиля, массовая вакцинация не принесла положительного результата. Но власти страны упорно делают ставку на прививки, планируя провакцинировать подростков с 12 лет. О необходимости вакцинации детей говорят и в России. Такой эксперимент может сказаться губительно, заявила Общественной службе новостей молекулярный биолог Елена Калле.

Ранее власти Израиля сообщили, что половина заболевших в третью волну были провакцинированы против COVID-19. Среди дальнейших мер борьбы с коронавирусом – прививка детей от 12 лет, сообщает Israel National News.  Напомним, что Израиль в основном использует мРНК-вакцину Pfizer.

В России тоже задумываются о вакцинации детей, часто являющимися бессимптомными носителями и распространителями вируса. По мнению врачей, в дальнейшем вакцинация против COVID-19 войдет в календарь прививок. И только так можно будет победить пандемию.

Однако, многие специалисты высказались против вакцинации детей. Например, академик Виталий Зверев считает, что детям лучше переболеть, чем прививаться вакциной, не прошедшей проверку.

Такого же мнения придерживается и молекулярный биолог Елена Калле, которая предлагает делать ставку на развитие иммунитета, а не на вакцинацию.

«Если мы позволим под видом вакцин использовать “препараты  от коронавируса” на наших детях, то: 1). погибнут наши дети; 2). погибнем мы, как общество», − заявила специалист.

Особенно осторожными, по мнению молекулярного биолога, нужно быть с РНК- и мРНК-вакцинами. Поэтому эксперимент, который сейчас проводят власти Израиля, планируя вакцинировать детей с 12 – очень опасен.

«Это НЕ вакцины, это − экспериментальные препараты. А ДНК и РНК препараты – это инструменты генной терапии. Их применение незаконно и не может вообще даже обсуждаться. В Израиле применили препараты к 80% населения, но практика показала, что это не эффективно. Опять вводят локдауны. Очевидно, что с научными основаниями в Израиле сейчас не все в порядке. Нам не надо повторять чужие ошибки», − добавила Елена Калле.

Ранее врачи сообщили, что массовая вакцинация приведет к появлению новых штаммов COVID-19, которые нечувствительны к вакцинам. Но гораздо опаснее, когда разные штаммы образуются сразу в двух популяциях – среди привитых, и среди тех, кто отказался от вакцинации.

А неуловимость вируса для вакцин врачи объяснили его искусственным происхождением.





Новости партнеров