Популярное

Подполковник ФСБ объяснил рост экстремистских и террористических преступлений

25 ноября 2020, 14:29
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
25 ноября 2020, 14:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Рост преступлений на почве терроризма и экстремизма в России связан с затянувшимся мировым кризисом. Снизить уровень преступности может только политика государства, направленная на народ. Об этом Общественной службе новостей рассказал подполковник в отставке, экс-начальник 7-о отдела управления по разработке преступных организаций ФСБ Александр Гусак.

Напомним, МВД России разместило на своём портале документ со сводкой данных по преступлениям, которые были зафиксированы в России с января по октябрь 2020 года. Проанализировав эту информацию можно сделать вывод, что выросло число преступлений на почве терроризма (1 990 преступлений, прирост — 33,3%) и экстремизма (708 преступлений, прирост — 39,9%).

По словам Александра Гусака, рост начался раньше января и продолжается на протяжении нескольких лет. Увеличение же он объясняет локдауном во время пандемии из-за которого многие граждане потеряли работу.

Люди выбрасываются на улицу без какой-то поддержки материальной

«Рост преступности у нас пошёл даже не с января, а намного раньше. Это произошло из-за того, что общемировой кризис наступил, но коснулся больше всего России. С таким явлением, как пандемия, ещё более все усугубилось. На этом фоне стали закрываться различные трудовые организации. Люди выбрасываются на улицу без какой-то поддержки материальной. Нормальному человеку в нормальной стране положено кушать три раза в день. В таком состоянии, на фоне обнищания всего общества, где некоторые в день не могут поесть хоть раз, а некоторые жиреют. Я подразумеваю олигархат, который действительно оброс жирком. Население видит, что о них не заботятся, о гражданах не то, что забыли, а бросили на произвол судьбы. Правительство или не участвует, или участвует через ужесточение репрессивных мер», — говорит он.

При этом, отмечает он, недовольство растёт среди всего населения. Особенно, у молодёжи, которую втягивают в оппозиционные группы.

Недовольство и дальше будет расти — руководство должно это понимать

«Естественно, на этом фоне будут организовываться оппозиционные движения. Молодёжь туда активно вовлекается. Вы посмотрите, возьмите любого человека и спросите — он вам красочно выскажет всё, что думает о происходящем. Если посмотреть, то растёт и уличная преступность. Я уж не знаю, возможно они её скрывают, но я знаю, что она растёт и должна. Естественно, возрастают протестные настроения. Они и называются “экстремизмом”. Я думаю, что население видит, что правительством принимаются непопулярные, иногда бестолковые меры. Недовольство и дальше будет расти — руководство должно это понимать. Во-первых, не нужно запретительные меры вводить и увеличивать Росгвардию и МВД. Во-вторых, повысить пенсию и выплаты безработным. Бабло-то у наших нуворишей на это есть», — резюмировал эксперт.

Ранее  Общественная служба новостей рассказывала, что с началом пандемии наркоманы перешли на дешёвые солевые наркотики. Они вызывают психозы и приступы агрессии. Из-за этого увеличилось число преступлений.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments