Общество

Подозреваемый по делу MH17 отрицает связь с российскими военными

30 октября 2020, 19:53
Фото: ria.ru
30 октября 2020, 19:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Один из подозреваемых по делу о крушении малайзийского Boeing, которое произошло на Украине в 2014 году отрицает контакты с военными РФ. Россиянин Сергей Дубинский заявил, что никогда не общался с представителями Минобороны РФ и курской зенитно-ракетной бригады по поводу ЗРК «Бук». Такую информацию он озвучил в интервью платформе для независимых журналистов Bonanza Media.

«Я могу ответственно заявить и даже на полиграфе это подтвердить, что ни с кем из Министерства обороны РФ по вопросу “Боинга” или “Бука” ни до трагедии, ни после трагедии, ни через год, ни через два не общался. Из курской зенитно-ракетной бригады, которой приписывают этот “Бук”, я не общался ни с офицерами, ни с прапорщиками, ни с солдатами, ни с сержантами… Ни с кем, от слова совсем», — цитирует Дубинского в пятницу, 30 октября, РИА Новости.

Агентство отмечает, что ранее Дубинскому приписывали руководство Главным разведывательным управлением (ГРУ) в самопровозглашенной ДНР. Также у него был позывной «Хмурый».

По делу о крушении рейса MH17 проходят четыре фигуранта — россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Интересы Пулатова представляет международная группа в лице двух голландских и одного российского адвоката. Остальных подозреваемых судят заочно.

Малайзийский Boeing, направлявшийся из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, упал под Донецком 17 июля 2014 года. Находившиеся на борту 298 человек погибли.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что на Украине назвали все причины крушения Ан-26 под Харьковом. Правительственная комиссия по расследованию авиакатастрофы установила все обстоятельства трагедии.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments