Общество

Под Москвой ветеран труда рискует замерзнуть заживо

9 августа 2021, 18:28
9 августа 2021, 18:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Почти двадцать лет восьмидесятитрехлетняя Галина Семеновна живет в полуразрушенном доме села Загорново Раменского городского округа. Зимой бабушка может замерзнуть заживо или погибнуть от пожара. Проводка в развалившемся доме никакая и всё захламлено. Об этом Общественной службе новостей рассказал член общественной палаты Раменского округа Сергей Бызин.

Галина Семеновна приглашает в гости

По его словам, на жизнь бабушка не жалуется. Сейчас у нее пять кошек, все стерилизованы (еще год назад было намного больше). На протяжении года волонтеры возят ей продукты и корм для животных. Приближающейся зимы бабушка не боится.

Двор бабушки зарос травой

«Буду зимовать, как раньше, не замерзну. Есть обогреватель, переживу, – поведала она. – И электричество мне сделали перед прошлым Новым годом. Каждый месяц набегает примерно 1500 рублей. Сейчас у меня долг».

Ступеньки, ведущие в дом, проваливаются под ногами

Галина Семеновна считает свой быт налаженным. К примеру, импровизированный «холодильник» она оборудовала в колодце во дворе, куда в ведре опускает продукты, чтобы не протухли. По ее словам, в ведро «лезут по веревочке» голодные крысы.

Эту плитку можно зажечь

Сергей Бызин сообщил Общественной службе новостей, что пенсионерка – ветеран труда, всю жизнь проработавшая на государственных предприятиях. Она переехала в Загорново из Жуковского еще в начале 2000-х годов.

К Галине Семеновне приезжают в гости общественники

«Год назад мы обратились к депутатам с просьбой помочь, но, увы, безрезультатно. Нужно помнить, что иногда пожилые люди могут не осознавать угрозы и продолжать жить в нечеловеческих условиях, потому что привыкли и боятся любых перемен, – заметил Сергей Бызин. – От направления в дом престарелых, предложенного соцзащитой, бабушка отказывается в силу своего душевного состояния. Восстановить ее «дом» нельзя по двум причинам: нечего восстанавливать и это уже не ее собственность. На этом попытки помочь прекратились, нужны еще варианты. Нужно разобрать ситуацию тщательно. Возможно, был обман с недвижимостью и нарушение прав», – прокомментировал общественник.

В гостях у бабушки



Новости партнеров