test

Общество

Побывавшая в Италии россиянка назвала привычки русских, удивляющие итальянцев

5 августа 2022, 08:42
Фото: pixabay.com
5 августа 2022, 08:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Российская тревел-блогерша, побывавшая в итальянской Венеции, рассказала о главных пищевых различиях итальянцев и русских. Об этом она сообщила в личном блоге «Тут вам не там» на платформе «Яндекс.Дзен».

По словам путешественницы, в Италии много правил по приготовлению пасту. Например, к каждому виду идёт свой соус, готовить блюдо нужно до состояния «аль денте» и солить воду крупными кристаллами соли.

Россиянка добавила, что в ресторанах практически нет пасты или пиццы с морепродуктами и сыром, потому что это считается плохим сочетанием. Аналогичное правило касается и курицы. «”Я плохо себя чувствую, наверное, потому, что пропустил обед и вообще стал есть не по расписанию” — после этих слов я в очередной раз поняла, насколько итальянцы помешаны на правилах питания. Мой режим “ем тогда, когда захочу” вызывает у них шок», — поделилась автор блога.

По словам туристки, в Италии также не принято пить капучино после 12 дня. Девушка рассказала, что итальянцы её раскритиковали за такую привычку, пояснив, что во второй половине дня молоко хуже усваивается организмом. При этом у жителей Апеннинского полуострова нет ограничений насчёт употребления алкоголя.

«Если их организм привык пить в это время, значит, всё нормально», — сообщили россиянке в ответ на её удивление по поводу распития итальянцами апероля в 11 утра.

Ранее россиянка рассказала о неприятном поведении торговцев в Турции. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!