Общество

По секрету всему свету: рецепт полезного завтрака

23 марта 2021, 08:19
23 марта 2021, 08:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Андрей Бобровский, кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ раскрыл секрет полезного завтрака на радио Sputnik.

Каждому известно, что для чувства полной сытости организм должен получать необходимую “дозу” белков, жиров и углеводов. Диетолог попытался максимально просто объяснить, какие продукты и в каком количестве нужно употреблять.

“Представьте тарелку. От всего объема пищи, которую собираетесь потребить, половину должны занимать овощи и фрукты, четверть – какие-то зерновые: это любой гарнир, каша, хлеб, еще одну четверть – мясные или белковые продукты”, – рассказывал Бобровский.

Специалист добавил, что на завтрак не рекомендуется есть что-то сладкое. Лучше заменить такой продукт фруктами.

 




Самое интересное:

| | | | |