Общество

Платошкина арестовали за одиночные пикеты – интервью с женой политика

4 июня 2020, 19:27
Николай Платошкин
Николай Платошкин. Фото: vnnews.ru
4 июня 2020, 19:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Супруга Николая Платошкина Анжелика считает, что политика могли арестовать за организацию пикетов. Об этом она рассказала в интервью Андрею Караулову.

Ранее стало известно, что Николая Платошкина арестовали в его квартире. Политику вменяют преступления по ч. 1.1 ст. 212 УК РФ (склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков) и ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан).

– Я уехала из дома, Николай Николаевич был один, готовился к пресс-конференции. Стали звонить друзья, спрашивать про адвоката, я ничего не могу понять. Говорят, так у вас дома обыск. Звоню Николаю Николаевичу, а он не берет трубку, хотя всегда на связи. Я подъехала, но его уже увезли, мы разминулись буквально на 5 минут, – рассказала Анжелика.

Он говорил: “Без плакатов, просто гуляем на улице в разрешенной зоне доступа”

Супруга Платошкина отметила, что адвокат приехал быстро и присутствовал при задержании. Больше никого в дом не пустили. Соратники Платошкина вынуждены были ждать у подъезда. Политик взял с собой спортивную одежду. Из квартиры были конфискованы ноут-буки и камера, а также деньги.

– Мы так думаем, что его арестовали за массовые беспорядки. Планировалось, что будут одиночные пикеты 6 июня. Но на них подавались уведомления на согласование. Всем регионам мы говорим, что выходим только в сответствии с законодательством. Если регионы разрешают пикеты – мы выходим. В Москве отказали и Николай Николаевич сказал: мы не будем людей подставлять. Все в соответствии с законадательством. Можем выходить только по дням, которые разрешены Собяниным и не более 2 км от дома, ничего не нарушая. Если люди готовы выйти, они могут и есть желание – они выходят. Причем он говорил так: без плакатов, просто гуляем на улице в разрешенной зоне доступа. Кто не готов – остается дома. Мы думаем речь идет о пикетах, массовые беспорядки – это пикеты, – отметила супруга Платошкина.

Читайте также 
Плотошкина, Платошкина арестовали за одиночные пикеты – интервью с женой политика
Платошкину грозит до 13 лет тюрьмы

Женщина добавила, что политика увезли в Следственный комитет, находящийся в Техническом переулке. Адвокат поехал с ним в машине.

– Мне рассказали, что при задержании он держался отлично, бодро, шутил. Посмеивался, когда говорили о массовых беспорядках. Улыбка была на лице, – сказала в завершении интервью супруга Платошкина.

Известно, что за два дня до ареста политик заявил, что возглавил партию.








Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Николац
3 месяцев назад

И Ленин страдал за Правду… Платошкина отпустят, побойоятся народных бунтов. В этой запредельно ситуации Народу уже терять нечего. Власть ободрала Народ до н итки
. Вранье всем надоело. Власть в агонии, на ломает дров себе в минус, последний минус. Платошкина умница и пастель России и Народа!!! Руки прочь отПлатошкина!