Платошкин о записи про «бичевню»: Надо учитывать клеветников из ЛДПР и ЕдРа

Если экспертиза подтвердит авторство, то чиновница должна быть уволена
4 сентября 2019, 16:50
Австралии, Песчаная буря в Австралии поглотила целый штат
Видеомонтаж. Фото: pixabay.com
4 сентября 2019, 16:50— ИА "Общественная служба новостей"

Если иркутская чиновница действительно оскорбляла людей, пострадавших от паводков, то он должна быть уволена. Но не надо забывать, что в ЛДПР и «Единой России» есть люди, которые способны на откровенную клевету и подлог. Такое мнение Общественной службе новостей высказал кандидат от КПРФ в Госдуму РФ по Хабаровскому краю Николай Платошкин.

Во вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что глава пресс-службы губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич отстранена от занимаемой должности. На следующий день коллеги иркутской чиновницы опровергли эту информацию. По их словам, Ирина находится в отпуске. А по поводу инцидента с записью, где, якобы, она оскорбляла граждан, продолжается проверка.

Московская провокация

Комментируя данный инцидент, Платошкин предложил проявлять разумную сдержанность. Он рассказал про схожую историю, которая связана с кандидатом в депутаты Мосгордумы:

«Не так это всё просто. Я в Хабаровске нахожусь, веду избирательную компанию. Мне присылают ролик с моим соратником Сергеем Савостьяновым. Он идёт против Метельского, главного «единороса» Москвы, по 15 округу в Мосгордуму.

В этом ролике сидит Сергей, федеральный судья в отставке, и материт избирателей. Реально.

Я за телефон. Говорю: «Серёг, ты что обалдел, что ли? Ты что творишь-то вообще?».

А он мне показывает реальную запись. Там нет этого ничего.

То есть это был такой видеомонтаж, причём, со звуком. Отличный. Я пока смотрел даже нисколько не сомневался, что вот так и было на самом деле.

Анонимные товарищи выложили это в сеть с хештегом «Платошкин поддерживает всякую гопоту».

«Надо учитывать мастерство «товарищей» из ЛДПР и «Единой России». Вот этих клеветников»

Иркутский инцедент

Возвращаясь к событиям вокруг записи скандальной речи, которую приписывают Алашкевич, Платошкин пояснил:

«Понимаете, к чему я вам это всё говорю? Если была аудиозапись, то, конечно, надо её проверить. Чем сейчас и занимаются люди. Потому что надо учитывать мастерство «товарищей» из ЛДПР и «Единой России». Вот этих клеветников».

Политик согласился, что если проверка покажет подлинность записи, то виновную надо с должности снимать. Однако порекомендовал не связывать этот случай напрямую с руководителем Иркутской области Сергеем Левченко:

«Там в крае десять тысяч человек, которые работают в органах исполнительной власти. То, что губернатор – коммунист, это не означает, что они все кристально чистые. Ну, нет, наверное».

При этом собеседник заметил, что решение о судьбе иркутской чиновницы должно принимать её непосредственное начальство:

«Это не дело гражданина Пескова, вообще, решать. Это не его подчинённая, а сотрудница областной администрации.

Вот они, если выяснят, что это точно она говорила – отстранят, естественно. Я не сомневаюсь».

Напомним, что примерный доход Ирины Алашкевич в 2018 году составил 5,3 млн рублей

Краткая справка

В конце августа появилась запись, в которой женщина рассказывала о встрече людей, которые пострадали от паводка в Иркутской области, и президента России Владимира Путина. Выступавшая критиковала самого президента и крайне оскорбительно отзывалась о гражданах. Путина она называла «царём», а людей «быдлом» и «бичевнёй».

Авторство выступления приписывали Ирине Алашкевич. Об этом прямо утверждал один из сотрудников пресс-службы губернатора Александр Шудыкин. Он не смог назвать автора записи, но заявил, что Алашкевич на рабочих совещаниях постоянно выступала подобным образом.

Сама Алашкевич заявила, что не станет комментировать запись пока не будут получены результаты профессиональной экспертизы.







Подписывайтесь на канал ОСН в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать интересные новости и статьи