test

Общество

Питание полуфабрикатами повышает риск развития рака у мужчин

1 сентября 2022, 19:03
1 сентября 2022, 19:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Частое употребление полуфабрикатов повышает риск заболевания раком толстой кишки у мужчин, пишет BMJ.

К такому выводу пришли врачи, изучившие наблюдения за 206 тысячами медицинских работников, включая медбратов и медсестер. В течение 30 лет участники проходили обследования, а также рассказывали о своем образе жизни и питании. У 3216 из них был обнаружен рак прямой кишки.

Исследователи проанализировали результаты по четырем группам по доле полуфабрикатов в рационе и выяснили, что вероятность появления опухоли на 29% выше у мужчин, которые чаще всех едят полуфабрикаты.

При этом, готовые йогурты и другие молочные продукты наоборот снижают риск развития рака прямой кишки на 27%, но только у женщин.

Ранее Общественная Служба Новостей писала, что с 1 сентября в России изменились правила диспансерного наблюдения. Для каждого заболевания будет создан отдельный маршрутный лист, куда специалисты вносят все изменения по ходу лечения.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!