test

Общество

Пищевой технолог Посокина рассказала, какой вид рассола эффективен для борьбы с похмельем

8 января 2023, 18:43
8 января 2023, 18:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Заведующая лабораторией ВНИИ технологии консервирования ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова Наталья Посокина рассказала о том, какой вид рассола является наиболее эффективным для борьбы с последствиями «бурного» застолья. Об этом сообщает ФАН.

Пищевой технолог Посокина сообщила, что для борьбы с похмельным синдромом следует выпить рассол. Однако, уточнила она, виды рассола разнятся по своим восстановительным свойствам при похмелье.

Так, к наиболее подходящим видам рассола специалист отнесла рассол квашеной капусты или соленых, но не маринованных огурцов. Пищевой технолог Посокина предостерегла от употребления рассола из-под маринованных огурцов, поскольку он представляет собой лишь уксусный раствор и скорее приведет к язве желудка.

Также она отнесла сок квашеной капусты к эффективным способам помочь организму избавиться от похмельного состояния, поскольку этот продукт богат витамином С, а также содержит пробиотики и молочнокислые бактерии. Кроме того, в соке капусты присутствует янтарная кислота, которая также оказывает восстанавливающий эффект в подобной ситуации.

Также врач и телеведущий Александр Мясников рассказал рецепт простого антипохмельного блюда. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!