Общество

Перекись и сода в борьбе с коронавирусом — интервью с терапевтом клиники доктора Неумывакина

17 ноября 2020, 12:00
Грипп или коронавирус? Фото: myhopehealth.org
17 ноября 2020, 12:00 — Общественная служба новостей — ОСН

В период, когда обостряется ситуация с коронавирусом, и сезонными вирусными инфекциями, стоит уделить внимание применению перекиси водорода. Об этом заявила терапевт клиники доктора Неумывакина Наталья Попова в интервью руководителю Центра добрых дел Сабине Цветковой..Общественная служба новостей публикует текст беседы.

Сабина Цветкова
Сабина Цветкова

Методика доктора Неумывакина

— Когда снаружи такая агрессивная среда, вы с пациентами ни на день не закрывались и все это теория и практика доктора Неумывакина. Это его заслуга, что сегодня мы можем попытаться себя защитить. И об этом мы сегодня поговорим. Можно рассказать в двух словах о системе доктора Неумывакина? Потому что сегодня в интернете о нем много написано, очень много статей и некоторые из них фейковые и приписывают то, чем он возможно даже не занимался. Из первых уст было бы интересно услышать о его системе.

— Иван Павлович Неумывакин открыл наш центр девять лет назад в городе Кирове. Основа метода доктора Неумывакина — это лечебное голодание на фоне применения перекиси водорода, ультрафиолетового облучения крови и применения соды.

Целительные свойства соды

— Вот как раз об этом мы сегодня и поговорим. Вот эти три темы очень волнуют нас. Чрезвычайно интересно, как же сода способствует оздоровлению организма, потому что одна из цитат доктора Неумывакина: «Неизлечимых болезней не существует, существует только состояния организма». И это интересно. В связи с этим первый вопрос: что такое сода, почему и как ее принимать и почему она так целительно на нас действует?

— Что происходит с попаданием соды в организм? С химической точки зрения, сода представляет собой катион натрия и анион гидрокарбоната и, оказываясь в организме, она активно включается в коррекцию кислотно-щелочного баланса. При всех тяжелых хронических заболеваниях, в том числе вирусных, бактериальных, что сейчас очень актуально, в тканях, клетках организма начинается ацидоз. Ацидоз — это закисление, что приводит к подавлению обменных процессов, снижению усвоения кислорода и к снижению жизнеспособности как отдельных клеток, так и всего организма в целом.

Оздоравливающее влияние соды — оно уникально. Во-первых, поддерживается буферная система крови. Это постоянство гомеостаза, pH крови у нас всегда постоянно. И при закислении организма идет сдвиг в кислую сторону и закисление организма. На фоне закисления организма, идет нарушение всех метаболических процессов. Сода поддерживает щелочной секрет желудочно-кишечного тракта, потому что на фоне ацидоза возникают все дисбактериозы, которые ведут к неблагополучию в работе ЖКТ. И только в щелочной среде, например, проявляют активность витамины группы B, которые оказывают основное влияние на деятельность центральной вегетативной нервной системы. И вот сода, она ощелачивает среды организма, на фоне чего иммунитет сам справляется со всеми инфекциями, с которыми сталкивается человек в жизни.

Пищевая сода

И замечательным свойством соды является то, что ее избыток легко выводится через почки. То есть передозировка соды безопасна. И если рассказать о бытовом применении соды, то мы все разные и доза соды у всех разная. Принимать нужно в минимальных количествах: это одна четвертая или одна третья чайной ложки. Сода обязательно гасится горячей водой, где-то 70-80 градусов — примерно, когда чайник начинает закипать. Соду надо принимать строго натощак, за 30 минут до еды и отдельно от всех препаратов.

Соду можно принимать и один, и два, и три раза в день, но не надо гнаться за количеством. Не надо думать, что чем  больше соды я выпью, тем будет лучше. Это зависит от состояния организма, от возраста. С профилактической точки зрения для молодого организма достаточно два раза в неделю, например. Но регулярность приема соды также необходима. Как мы регулярно зашлаковываемся, так регулярно должны ощелачиваться. Понятно, что в условиях стрессов, неблагоприятной экологии, загрязнения воды, некачественных пищевых продуктов, потребность в ощелачивании очень велика.

— Одним словом, в щелочной среде не живет патогенная флора. 

— Иммунитет справляется с любой  инфекцией именно в щелочной среде.

— То есть щелочная среду убивает бактерии, вирусы.

— Да.

Перекись водорода

— Еще одна теория, и она тоже мне очень близка, я ее применяла и применяю, она мне нравится. По крайней мере внутри моего организма эта система откликается. Это перекись водорода. Доктор Неумывакин говорил о том, что это естественный природный антиоксидант. И здесь тоже важно соблюсти правильные пропорции и здесь стоит поговорить о передозировке, потому что здесь она может быть фатальной. Но перекись водорода — это тоже одна из идей, теорий доктора Неумывакина.

— При наличии хронических тяжелых инфекций, при неблагоприятной экологии, при стрессах, при вредных привычках, в организме снижается генерация кислорода. А именно кислород является основным фактором окислительно-восстановительных процессов в организме. И кислородное голодание ведет к нарушению этих процессов. Перекись является быстрым, дешевым средством для восстановления и устранения кислородного голодания на клеточном уровне. Когда перекись поступает в организм, она мгновенно, уже на языке, распадается на молекулы воды и атомарный кислород, который сразу поступает в клетки.

Перекись является быстрым, дешевым средством для восстановления и устранения кислородного голодания на клеточном уровне

В нашей клинике есть возможность введения перекиси водорода как ректальным путем, так и внутривенно. Понятно, что большинство интересует применение перекиси в бытовых условиях и по рекомендациям доктора Неумывакина перекись принимается по каплям, схемы разные и дозировка также бывает различной. В любом случае начинаем по капле в пол стакана воды, доводим до десяти капель. Я сталкивалась на своей практике, что превышение дозы в десять капель ведет к диспепсиям и неблагополучию в области желудка, например: появляется отрыжка или неприятные ощущения. Поэтому не надо гнаться за повышением дозировки и достаточно бывает десяти капель натощак, два раза в день — утром и вечером.

Курсовой или пожизненный прием — зависит от состояния организма, наличия заболеваний, даже просто от результата. Обычно результат виден. Ректальное введение перекиси позволяет вводить более большие дозы. То, что нельзя принимать перорально в больших дозах, можно вводить ректально или внутривенно, что является более эффективным.

— Хотела до конца разобраться в действии перекиси водорода на организм. Где эта химия, в чем она проявляется, как перекись влияет на наш организм? На что она влияет, чему способствует?

— Когда мы дышим атмосферным кислородом, то в крови происходят процессы, когда из  молекулярного кислорода происходит образование атомарного кислорода. Это очень сложный  процесс, когда на эти же процессы тратится еще кислород. И в тех неблагоприятных условиях, в которых мы сейчас проживаем, идет постоянная нехватка кислорода. И перекись — это сразу атомарный кислород без вот этих процессов. Сразу атомарный кислород поступает в клетки и устраняет гипоксию клетки, гипоксию ткани, когда каждая клеточка работает у нас правильно и выполняет свою функцию. Все органы также начинают работать, все процессы запускаются. И в этом суть перекиси.

— Мы поговорили о соде и как принимать, мы поговорили о перекиси. Но логичный вопрос от наших слушателей, зрителей — можно ли сочетать в один день перекись и соду или разбить их на курсы: сначала перекись курсом, а затем отдельно соду? 

— Возможны и курсовые приемы, возможно и совместное применение этих веществ. Например, утром перекись, вечером — сода. Главное условие — натощак: за тридцать минут до еды или через два часа после еды. Как удобнее.

Многие принимают еще достаточное количество всяких лекарственных препаратов, это тоже должно быть строго отдельно от этих препаратов. Можно одновременное применение, главное чтобы был тридцатиминутный интервальный перерыв между приемами.

— Если у людей какие-то проблемы с желудком, можно ли принимать такие довольно серьезные, что сода, что перекись, препараты? 

— Никакого вреда от применения десяти капель перекиси не будет. Насчет соды я уже сказала, что тут нужно подбирать дозу самостоятельно. Для некоторых это на кончике ножа, кто-то спокойно чайную ложку может принимать.

Интервальное голодание

— И третий блок, к которому мы подходим. Он вам нравится и мне тоже, потому что долго не есть я не могу, наверное, в силу того, что я энергичный  человек и много трачу энергии. Но вот 36 часов голодания — это очень интересная и заманчивая авантюра, пока еще. Но в этом есть суть и польза и я прошу об этом тоже рассказать. И самое главное — это ночь-день-ночь или день-ночь-день?

—Это ночь-день-ночь. Так бывает удобнее. 36-часовой голод — это минимальный рекомендуемый голод.

В организме есть рецепторы, на которых встречаются молекулы инсулина и молекулы глюкозы. И наш образ жизни, вредные привычки, повышенное давление, повышенный вес, гиподинамия — это все ведет к нечувствительности рецепторов к инсулину. А на этих рецепторах должны встретиться молекулы инсулина и глюкозы, но они не видят друг друга. И именно этот гликемический голод дает повышение чувствительности рецепторов к инсулину, когда все процессы запускаются и срабатывают. Потому что сахарный диабет второго типа — это проблема именно нечувствительности рецепторов к инсулину.

А что происходит? Глюкозы в организме много, поджелудочная железа работает нормально, еще больше вырабатывает инсулина. Чем больше инсулина, тем выше аппетит. И получается замкнутый круг из которого невозможно выйти. И длительный не прием пищи, не поступление углеводов в организм повышает чувствительность рецепторов. Это снимает проблему метаболических изменений, проблему метаболического синдрома.

У нас в клинике практикуется длительный голод, это двухнедельный голод, когда происходят уже совершенно другие процессы. Это процессы перезапуска центральной нервной системы, вегетативной нервной системы на ацидозе, который происходит в организме при длительном голоде. Когда запускаются процессы аутофагии (естественный процесс регенерации — прим. ред) и организм начинает съедать поломанные поврежденные клетки. Когда вновь синтезированные клетки идут без мутаций, без поломок — это омоложение организма, это обновление генетического аппарата.

Когда созданы все условия для длительного голодания, виден результат в виде устойчивой нормализации веса, нормализации артериального давления, решения проблем с суставами, позвоночником, с аллергическими заболеваниями

Понятно, что не все готовы принять это и испытать на себе такой длительный голод, Когда созданы все условия для длительного голодания, виден результат в виде устойчивой нормализации веса, нормализации артериального давления, решения проблем с суставами, позвоночником, решения проблем с аллергическими заболеваниями, 70 процентов наших пациентов возвращаются к нам на ежегодную очистку и оздоровление.

— Но две недели это все таки длительный срок и мне кажется, что..

— В специальных условиях.

— Только в специальных условиях. Врачи, чтобы если что была квалифицированная помощь. А вот 36 часов голодания. Я хочу разобраться, что происходит с организмом и какой толк от этого голодания? 36 часов мы не едим, желудок, понятно, отдыхает, ЖКТ также отдыхает, но что происходит дальше с нашим организмом и какой мы получаем от этого результат? 

Есть такой страх у тех, у кого слабые желудки и их часто предупреждают врачи, что голодать нельзя и их предупреждают врачи, что голодать нельзя, надо есть по чуть-чуть, но желудок должен получать еду. А здесь мы на 36 часов.. я так понимаю, пить можно, а есть нельзя. Так какая реакция организма, что он нам в ответ, в знак благодарности, отвечает?

— На фоне гипогликемии, то есть когда углеводы (а наша пища является углеводами в первую очередь) не поступают в организм, организм начинает расщеплять жиры. И в отсутствии углеводов жиры расщепляются с образованием ацетона и кетоновых тел (продукт, который образуется в процессе расщепления жировых запасов — прим. ред.). И японский ученый, который получил Нобелевскую премию, открыл процессы аутофагии, когда организм переходит на эндогенное питание, то есть он начинает съедать все атипичные, поломанные, поврежденные клетки.

— Вот в рамках этих 36 часов?

— Да, даже в рамках 36 часов. Расходуются запасы гликогена. Гликоген задерживает жидкость в организме. Уходит вот эта жидкость, нормализуется кровообращение, регулируется тонус сосудистой стенки, когда снимаются спазмы с микрокапилляров и восстанавливается микроциркуляция. То есть нормализуется кровообращение в тканях и органах, понижается давление, нормализуется дыхательная функция. То есть даже 36 часов голода дает этот перезапуск работы всех систем. Это неоценимая польза для организма.

— Как часто в неделю, в месяц, в год это можно практиковать?

— В идеале 36 часов голода хочется применять каждую неделю, но не всем это надо, это нужно понимать. Потом у людей, у которых есть серьезные сердечно-сосудистые заболевания, заболевания желудочно-кишечного тракта, все таки 36 часовой голод вреда не нанесет. Исключение — люди с сахарным диабетом. Для них это нельзя, это только под наблюдением врача. Всем остальным 36 часовой голод никакого вреда не принесет.

На фоне этого можно принимать все лекарственные препараты, кроме некоторых, обезболивающих, противовоспалительных, которые принимаются строго после еды. Обычно пациенты об этом предупреждены. Поэтому применять его можно безопасно, каждый выбирает для себя удобный режим. Для кого-то это раз в неделю, для кого-то это раз в две недели. А для кого-то раз в месяц. В любом случае этот курс 36-часового голода очень полезен.

Фото: glas.ru

— Но вот выход и вход с такого короткого курса голодания — его, как я понимаю, нет?

— Его нет. Но понятно, что сначала сложно съесть какой-то большой объем и организм сам это чувствует и вы уже столько не скушаете. И главное — тщательно жевать. Прожевывать пищу и тогда чувство насыщения приходит правильно, быстро и уже не переесть.

— И пить можно сколько хочется?

— Да. И даже меньше 2,5 литров не рекомендуется. То есть обязательно должна быть достаточная водная нагрузка.

Стоп коронавирус

— Наталья Геннадьевна, спасибо вам огромное, очень емко и насыщенно. Все таки на дворе бушует коронавирус и люди безусловно боятся за жизнь и здоровье своих родных и близких. Как практикующий педиатр, тем более такой, с одной стороны нетрадиционной и отчасти уже традиционной, медицины. Чтобы вы посоветовали нашим прекрасным слушателям? Какие  советы бы нам помогли еще больше беречь себя вот в такой радикальной среде?

— В этот сложный период, когда и коронавирус, и другие сезонные вирусные инфекции, применение перекиси очень обосновано. И это не только применение внутрь, это и полоскание зева, промывание носовых. Сама по себе перекись это антисептик и вот это усвоение атомарного кислорода, насыщение клеток кислородом способствует усилению как местного, так и общего иммунитета. Поэтому перекись водорода в этот период я однозначно рекомендую всем.

— Пить, наращивая по одной капле в день до 10 капель курсом 10 дней, потом перерыв?

— Можно пить постоянно, каждый день. Но забыли один день — ничего страшного. Но пока пандемия — применять и месяц, и два, и три.

— Спасибо вам большое! При бушующей пандемии ваша клиника ни разу не закрылась и это показатель высокого качества и правильной теории нашего многоуважаемого доктора Неумывакина.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments