Общество

Педагоги пожаловались, что их отстранили от работы за отказ делать прививку от COVID

19 октября 2021, 13:47
Фото: karaulovlife.ru
19 октября 2021, 13:47 — Общественная служба новостей — ОСН

От работы без сохранения заработной платы начали отстранять педагогов, которые не сделали прививку от коронавируса. Об этом учителя написали в Лигу защитников пациентов. Глава организации Александр Саверский прислал в Общественную службу новостей копию письма.

«Нас, учителей, с 1 октября 2021 года отстранили от работы без стажа и оплаты труда из-за того, что мы не стали делать экспериментальную вакцину от коронавируса. С нас взяли объяснительные, но к работе не допустили. У нас большая нагрузка, заменить некому. Детей отправляют домой или ставят свободные пары.…(…) Согласно распоряжению Министерства труда и социального развития и Министерства здравоохранения, вакцинирование носит добровольный характер. Получается, что региональный санитарный врач главнее федерального министра… (…)  Складывается впечатление, что коронавирус изобрели не только для зачистки и сокращения населения, но и для развала системы образования и перевода обучения детей на дистанс», – написали педагоги.

В письме говорится, что «на сегодняшний момент 103 педагога в Брянской области отстранены от работы». Из-за этого одном из учебных заведений Брянска нет почти половины пар. А сотрудники профессионально-педагогического колледжа пожаловались о том, что получили письмо об отстранении от работы без сохранения зарплаты тринадцати человек!

 «Это всего лишь одно из писем. Такие приходят часто. Напомню, что в нашей стране вакцинация от коронавируса является добровольной»

«Отсутствие прививки не должно приводить к ограничению прав. А по факту от педагогов требуют применить на себе препарат, который не прошел трех фаз клинических исследований. Только представьте, как можно было полтора года назад, начиная испытания, знать, какой штамм будет сегодня? Удар по иммунной системы и риски нежелательных реакций обеспечены», – рассказал Александр Саверский.

По его словам, заявление педагоги должны отправить своему руководству, а затем в трудовую инспекцию и прокурору, который по закону должен вынести представление об устранении нарушенного права. Но как будет по факту – неизвестно.

«Прокуратура пока бездействует. Социальное напряжение растет. По моим представлениям сейчас много всякой переписки, переговоров и даже судов. Ведь работодатель тоже иногда не хочет терять ценных работников, и кого-то оставляет непривитым. Могу допустить, что народ покупает сертификаты», – заключил Александр Саверский.

Ранее в беседе с Общественной службой новостей Александр Саверский рассказал, что каждый день к нему приходит 3-4 жалобы на коронавирусные ограничения со всех регионов страны.




Читайте спецраздел:
"Прививаться или нет?". Эксперты о вакцинах, статистика, новости

Самое интересное:

| | | | |