Общество

Пациентка инфекционной больницы на Урале пожаловалась на “обед из 25 макарон”

11 мая 2020, 21:01
Фото: pdmnews.ru
11 мая 2020, 21:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Пациентка ГКБ №8 в Челябинске, где в инфекционном отделении сделали базу для помощи зараженным COVID-19, пожаловалась на плохое питание. По мнению женщины, рацион получился слишком диетическим, пишет “Подъем“.

Она уточнила, что в медучреждении подают холодную еду, а люди остаются голодными. Так, в воскресенье на обед принесли тарелочку со свекольником и второе блюдо – небольшую порцию макарон.

“Хорошо у кого есть родственники, накормят. Страшно подумать, у кого их нет, после такого лечения можно сразу в другое отделение попасть”, – заметила пациентка.

В медучреждении прокомментировали ситуацию. Оказалось, что питание пациентов в стационаре регламентировано приказом Министерства здравоохранения, а совет по лечебному питанию больницы утвердил “дифференцированное семидневное меню с учетом стандартных диет”.

В обед 10 мая больным в терапевтическом отделении якобы выдавали свекольник со сметаной (410 г.), макароны отварные 200 г. с молочным соусом (100 г.), хлеб пшеничный (200 г.), компот из сухофруктов (200 г.) и вареное яйцо вареное.

Мясо присутствует в рационе пациентов в другие дни, уточнили в больнице.

В каждом медицинском учреждении региона есть ответственный за питание специалист, который следит за подачей еды, рассказали в пресс-службе минздрава Челябинской области. При этом, сколько макарон должно быть в стандартной больничной порции, в ведомстве пояснить не смогли.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments