Общество

Пашиняну предрекли скорую отставку из-за соглашения по Карабаху

10 ноября 2020, 14:10
Фото: report.az
10 ноября 2020, 14:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Премьер-министр Армении Никола Пашиняна останется в своём кресле до конца переговоров с Россией и Азербайджаном. После этого ему угрожает отставка или свержение. Об этом Общественной службе новостей рассказал эксперт Центра специальных медиаметрических исследований Игорь Николайчук.

Напомним, после заключения трёхстороннего соглашения между Арменией, Россией и Азербайджаном, военные действия в Нагорном Карабахе были прекращены. Вскоре после этого к особняку премьер-министра Никола Пашиняна направились митингующие. Люди скандировали, что премьер предал Армению, а затем направились в сторону его резиденции.

Игорь Николайчук уверен, что премьер-министр ошибся, сделав ставку одновременно и на Запад, и на Россию. Это стало одной из причин поражения в Нагорном Карабахе.

Надо быть полным идиотом, чтобы не пнуть его ногой и не сказать «уходи»

«Пашинян пришёл к власти с помощью концепции сидения на двух стульев. Убеждал Россию, что верен ей, но совершенно чётко говорил, что будет уделять внимание Европе и стандартам западной демократии. Пришёл он к власти не без помощи западных технологий. Студенты уличные, которые привели его к власти — не выйдут на улицу, пока им не заплатишь. Чтобы нам не говорили. Никто бесплатно не будет кричать “долой коррупционеров”. Пашинян, придя к власти, подставился со страшной силой. Алиев понял, что настало его время. В такой ситуации надо сидеть на одном стуле. В бой бросается последний резерв легитимности Пашиняна. Он должен был обеспечить победу. У тебя всё есть. И поддержка России, США и внутренняя консолидация. Но, в результате, Пашинян с задачей не справился. Как интриган он хороший, но политик — некомпетентный. Он лишился ауры, которую даёт всенародная поддержка. И надо быть полным идиотом, чтобы не пнуть его ногой и не сказать “уходи”. Любая оппозиция под это всегда найдётся. Её скорее всего проплачивает армянская диаспора. Но, поскольку начнутся переговоры о купировании конфликта между Пашиняном, Путиным и Алиевым, то Путин должен говорить только с легитимно избранным первым лицом. Поэтому, пока переговоры не кончатся, Пашиняну ничего не грозит», — отметил он.

Ранее Общественной службой новостей сообщалось, что демонстранты прорвались в здание правительства страны, а затем выбили там окна, начали крушить мебель и сорвали табличку с кабинета Пашиняна.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments