Общество

Панин о приговоре Серебренникову: “Он человек из нашего цеха”

26 июня 2020, 17:13
Фото: facebook.com/mk.ru
26 июня 2020, 17:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Судебный процесс вокруг Кирилла Серебренникова был сфабрикован, а решение суда — несправедливо. Об этом Общественной службе новостей сообщил актёр Алексей Панин.

Сегодня в суде огласили приговор режиссёру Кириллу Серебренникову. Суд решил, что Серебренников виновен в мошенничестве в особо крупном размере. И назначил режиссёру 3 года условно со штрафом в 800 тысяч рублей.

“Я не знаю подробностей. В любом случае: прав он, не прав, виноват или не виноват — я буду стоять на его стороне, потому что он талантливый режиссёр. Он человек из нашего цеха, я из его цеха. Конечно, как всегда в нашей стране, это дело сфабриковано. И нельзя рассчитывать на справедливый суд. Нет его у нас и никогда не будет”, — считает актёр.

Его, вместе с несколькими коллегами “Седьмой студии”, обвиняли в хищении денежных средств. Сумма ущерба оценивается в 129 млн рублей. В понедельник прокурор запросил для режиссёра 6 лет колонии и штраф в размере 800 тысяч рублей.

Сам Серебренников назвал обвинения в свой адрес бездоказательными и смехотворными. С другой стороны, он признал, что бухгалтерия на проекте “Платформа” работала плохо.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что перед началом прений российские деятели культуры собрали свыше трех тысяч подписей в защиту фигурантов этого дела.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments