Общество

Пандемия лишила детей спорта: Родители требуют открыть бюджетные секции

18 ноября 2020, 16:52
Родители требуют открыть бюджетные спортивные секции
Фото: healthy-kids.ru
18 ноября 2020, 16:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Родители требуют открыть детские бюджетные спортивные школы и секции. Из-за пандемии в Москве закрыты только государственные организации, а частные площадки продолжают работу. Дети, годами занимавшиеся спортом, оказались на улице и без будущего. О проблеме Общественной службе новостей рассказали родители юных футболистов.

«В Москве закрыты все детские секции. А на платных площадках спортивные секции работают в обычном режиме. Единственная возможность тренироваться − платить за аренду частных футбольных полей. Не у всех родителей есть такая возможность. У меня оба сына много лет занимались футболом. Я сама бывший мастер спорта по фехтованию и прекрасно понимаю, что значит для спортсмена отсутствие тренировок. Для подростка, привыкшего режиму, все еще сложнее. Ведь некоторые из них планировали связать свою жизнь со спортом», − рассказала мама спортсменов Ольга Овчинникова.

Часовая аренда футбольного поля в дневное время стоит около 1500 рублей, в вечернее время почти 6 тысяч. А нужно, как минимум, два часа несколько раз в неделю. Даже если родители найдут деньги для аренды площадки, дети все равно остаются без своего тренера − наставникам запрещено преподавать на коммерческой основе.

«Такие расходы не по карману большинству родителям. Бывает, что тренироваться может только половина команды, остальные сидят дома. Конечно, это травма для детей. Они находятся в нервных условиях с теми командами, которые тренируются в частных клубах. А участвуют они в одних слревнованиях», − пожаловалась родительница Ирина.

На сегодняшний день эта ситуация касается всех спортивных государственных школ. Дети, занимавшиеся годами и мечтавшие о спортивной карьере, остались без тренировок и возможности поддерживать физическую форму. Конечно, свободное время они найдут чем заполнить − будут гулять в торговых центрах, где шансов заразиться больше, чем на поле. Или найдут более опасные развлечения, опасаются их близкие.

Родители просят чиновников открыть детские спортивные секции, включая  футбольные школы. Тем более, что частные площадки открыты, работают бассейны и фитнес-клубы. Они уверены, что это проблема актуальна для всех регионов и просят не лишать детей будущего, а страну − здорового населения.

Ранее сообщалось, что в Москве допустили проведение знаковых спортивных мероприятий.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments