Общество

Ответим на обязательную вакцинацию массовой беременностью – лидер «Имунного ответа»

18 июня 2021, 04:12
Беременная официантка. Фото: т/с «Кухня» (СТС, 201-2016)
18 июня 2021, 04:12 — Общественная служба новостей — ОСН

После того, как Роспотребнадзор в приказном порядке потребовал обеспечить вакцинацию от коронавируса на уровне не менее 60% работников сферы услуг, в растерянности оказались не только простые граждане, но и предприниматели. Мало того, что они сами далеко не всегда готовы вакцинироваться, теперь им придётся заставлять идти на процедуру своих сотрудников.

Лидер общественного движения «Иммунный ответ» Александра Машкова-Благих объяснила корреспонденту Общественной службы новостей, как предприниматели могут действовать на данный момент.

Александра Машкова-Благих
Александра Машкова-Благих. Фото: vk.com/sashablagih

«Скажу честно: прямо сейчас мы по этому вопросу консультируемся с юристами. Нужна грамотная оценка постановления Андреевой», – сказала общественница.

Наша собеседница добавила, что пока каких-то прорывов на этом направлении ожидать не приходится.

«Увы и ах, но во всех аналогичных московских историях подобные постановления всегда были выше закона. Суды и прокуратура почему-то не находили никаких нарушений, даже в законах, которые вводили очевидную сегрегацию. Именно поэтому мы сейчас пытаемся понять, что можно сделать юридически».

Тем не менее, эксперт дала несколько советов предпринимателям:

«Во-первых, вам не стоит торопиться, поэтому что в постановлении Роспотребнадзора написано, что первая вакцина должна быть сделана до 15 июля. То есть по крайней мере месяц ещё есть.

Возможно, за это время последует какая-то реакция со стороны Госдумы, которой, на самом деле, плюнули в лицо. А сейчас ещё и выставили беспомощной: только что выступали за добровольность, а мы издадим приказ ровно обратного характера. Это, конечно, подлая история».

Также Машкова-Благих напомнила, что у вакцины «Спутник-V» есть список противопоказаний:

«Поэтому, я думаю, что людям, которые попадут под давление, стоит написать определённые медотводы. В списке официальных поводов, во-первых, беременность и кормление ребёнка. дальше: хронические заболевания. И это обострение респираторных заболеваний».

Поэтому наша собеседница предложила не падать духом:

«Возможно, все предприятия нашей страны отреагируют на внезапно появившуюся эпидемию массовой беременностью. Поднимем демографию нашей страны».

Также общественница объяснила, что процесс носит не только медицинских характер:

«Повторю: готовимся к 15 числу, не торопимся. А я надеюсь на наших работодателей, на их порядочность. Потому что очевидно, что всё, что сейчас происходит под зонтичным брендом «коронавирус» – это, к сожалению не столько эпидемия, сколько политика. Только слепой этого может не видеть».





Новости партнеров