Общество

Отменить ограничения в Москве – это признать их ошибочность. Чиновник на такое не пойдёт

27 мая 2020, 22:09
Игорь Гундаров
Игорь Гундаров. Фото: vshouz.ru
27 мая 2020, 22:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Ошибочность мер, которые предпринимались в Москве во время режима самоизоляции становится всё более очевидной. Но нельзя просто их отменить, надо продолжать «сохранять хорошую мину при плохой игре». Такое мнение Общественной службе новостей высказал доктор медицинских наук, специалист в области эпидемиологии Игорь Гундаров.

Мэр Москвы Сергей Собянин 27 мая объявил об очередном смягчении режима в столице. В качестве послабления москвичам разрешили гулять (не дальше 2 км от дома) и заниматься спортом (не используя спортивные площадки). И при прогулках, и при занятиях спортом требуется придерживаться введенного ранее масочного режима.

«А вы поставьте себя на место Собянина, – объяснил Гундаров. – Вы напороли чуши, вы совершили массу, мягко говоря, ошибочных действий, вы загнали людей в страх. Все учёные, которые выступают по этому поводу, возмущаются».

Эксперт подчеркнул, что ошибочность таких мер становится всё более очевидной:

«И как вы поступите, понимая, что необходимо из этого уходить? Вы сразу отмените меры? Нет. Тогда вы распишитесь, что совершили преступление».

Поэтому, как предположил наш собеседник, людей надо выпускать с самоизоляции имитируя наличие опасности:

«Чтобы всё равно чувствовали, что контроль должен быть, что не зря все предыдущие действия были, остался маразм с масками и перчатками».

Обычная политика «хорошей мины при плохой игре», согласился Гундаров:

«Должно быть ощущение, что «мы всё делали правильно. И только благодаря нашим мерам удалось спасти вас, москвичи». И ещё при этом пальчиком погрозить: «Идите, работайте, гуляйте. Но не расслабляйтесь».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments