Общество

Открытие авиасообщение перевозчиков не спасет — аналитик

21 июля 2020, 09:17
Фото: aviation21.ru
21 июля 2020, 09:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Если полёты разрешат из шести городов России — это не поможет перевозчикам оправиться от удара, который нанёс по отрасли коронавирус. Такое мнение в интервью Общественной службе новостей высказал главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров.

«Пока речь о конкретных датах не идёт. Даже если и откроется авиасообщение, то не говорят куда. Мы через это уже проходили неоднократно и в июне, и 15 июля, сейчас говорят о 1 августе. Но не факт, что и в августе откроется. Я думаю, что это просто некая попытка показать, что “ребята, мы работаем. Стараемся и ведём переговоры. Будет возможность — откроемся”. Но открытие авиасообщения перевозчиков не спасет», — подчеркнул эксперт.

Он отмечает, что неважно сколько городов возобновят полёты. Важнее всего, куда смогут отправиться люди. Самое популярное направление, — Европа, не спешит открывать авиасообщение.

Людям важнее всего, чтобы открылась Европа, а она не спешит

«Ну, откроют одну, две, три страны, пять стран — это, условно, да, означает, что появились направления. Но очевидно, что везде не откроют. Людям важнее всего, чтобы открылась Европа. А она не спешит. Нас уже второй раз не включили в список разрешённых стран. У нас нет никакой динамики улучшения статистики по заболеваемости. А раз нет улучшения, значит у европейцев нет оснований. Скорее всего они даже не разрешат. Основной же пассажиропоток идёт в Европу и Китай. Китай сейчас тоже закрывается всё больше из-за второй волны», — резюмировал Гусаров.

Напомним, 21 июля стало известно, что Росавиация готова разрешить полёты в другие страны из 6 городов России. В список вошли: Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Новосибирск и Владивосток.

После этого ведомство совместно с МИД будет раз в две недели направлять в правительство список стран, в которое есть возможность вылета из любого международного аэропорта России.

15 июля появилась информация о том, что россиян-туристов готова принять Турция.