Общество

«Отказали браконьеру Рашкину»: Владелец лосиного питомника рассказал, как на него вышел экс-депутат

6 июля 2022, 12:59
Фото: vzsar.ru
6 июля 2022, 12:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Экс-депутат Валерий Рашкин, лишенный мандата из-за незаконной охоты, готов компенсировать вред природе. Однако, заводчики лосей не верят его желанию помочь и отказывали ему в предложении купить лосей или помочь питомникам. Об этом Общественной службе новостей заявил руководитель частного питомника в Шаховском районе Алексей Седой.

«В период до момента лишения его полномочий, он выходил на меня с подобным вопросом. Что хочет купить лося, компенсировать вред, нанесенный природе и привезти его ко мне. Но это ничего и никак не компенсирует. Во-первых, наш питомник не в Самарской области, где он охотился. Во-вторых, купить лося – много ума не надо, а прокормить его – большой вопрос.

Было общение с представителем КПРФ, они заявили, что готовы посодействовать развитию заповедного хутора в обмен на информационную поддержку. Чтобы я осветил, как нам помогли и что Рашкин не такой плохой, как о нем все думают. У меня принципиальная позиция: человек, это уже доказано, является браконьером. Я не веду переговоров с подобными персонажами», – рассказал Алексей Седой.

Кроме того, по неподтвержденной информации, экс-депутат Валерий Рашкина уже пытался осенью прошлого года купить молодую лосиху, чтобы выпустить в Самарской области. Но в итоге ему отказали. По словам Алексея Седова, этому содействовали владельцы питомников, оказавшие активное противодействие.

«Если бы Рашкин хотел компенсировать вред, то помог бы по-настоящему. Например, есть проблемы у лосиной фермы Печоро-Илычского заповедника с ограждением территории для выпаса молодых лосят. Иногда медведи бывают зимой и лосята гибнут. Если бы он действительно хочет помочь, а не заниматься популизмом, то есть два госучреждения, где бы приняли его помощь: Сумароковская лосиная ферма и Печоро-Илычский заповедник», – отметил руководитель питомника.

Он добавил, что Валерию Рашкину сложно будет купить лося как частному лицу. Единственное место, где эти животные продаются официально – это Сумароковская лосиная ферма. Но продаются они в заповедники и заказники. И если экс-депутату это все удалось, то большой вопрос как и кто ему продал животное.

Ранее владелец питомника пожаловался на то, что браконьеры убили самого доверчивого лосенка.

Ранее владелец питомника пожаловался на убийство браконьерами лосенка и попросил помощи.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK