Общество

Отец убившего себя миллиардера Босова хочет отсудить наследство у его вдовы

11 ноября 2020, 17:36
Фото: twitter.com
11 ноября 2020, 17:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Отец убившего себя российского миллиардера, основателя угольной компании «Сибантрацит» Дмитрия Босова намерен отсудить потенциальное наследство у его вдовы Катерины Босов. Об этом в среду, 11 ноября, пишет РБК, ссылаясь на определение Одинцовского городского суда.

В начале ноября 2020 года по иску Босова-старшего суд приостановил действие свидетельства о праве собственности на половину доли в компании «Аллтек», которая контролирует «Сибантрацит», выданную ранее Катерине Босов.

Помимо отца бизнесмена, активы уже пытались оспорить мать погибшего и четверо сыновей от предыдущих браков. В этих случаях суд запретил вдове распоряжаться имуществом мужа, но сохранил за ней право собственности.

Родственники Босова утверждают, что его вдова не может получить наследство, так как тот начинал строить бизнес, в том числе «Сибантрацит», задолго до этого брака.

Катерина Босов, в свою очередь, планирует увеличить свою долю до 77%. До начала судебных разбирательств она собиралась передать акции в закрытый паевой инвестиционный фонд (ЗПИФ), единственным пайщиком которого является она сама.

В своем иске она указала, что их брак с предпринимателем значительно увеличил долю в «Сибантраците». По ее словам, дополнительный выпуск акций был произведен за счет средств от продажи ее личного автомобиля.

Состояние Дмитрия Босова на момент гибели оценивалось в 1,1 млрд долларов. Он занимал 86-е место среди богатейших людей России. По версии следствия, причинами его смерти считаются самоубийство и неосторожное обращение с оружием.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что дети умершего главы Samsung Ли Гон Хи должны заплатить рекордно большую сумму налогов за наследство. Речь идет о 9 млрд долларов.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments