Общество

От врачей и учителей – к министрам и губернаторам: Кабанов об эволюции коррупционеров

9 марта 2021, 13:54
Фото: Pixabay.com
9 марта 2021, 13:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Москва в 2020 году возглавила рейтинг регионов по числу выявленных случаев коррупции. На втором месте – Татарстан, на третьем – Ставропольский край, далее Московская область, Республика Башкортостан и Краснодарский край. При этом меньше всего случаев взяточничества зафиксировано на Чукотке, в Еврейской автономной области, Марий Эл, Адыгее и Ингушетии.

Эксперты связывают количество выявляемых преступлений в регионах с обращением финансовых активов и активностью правоохранительных органов. Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов рассказал в эфире телевидения Общественной службы новостей, о чем свидетельствует приводимая статистика.

«Коррупция как рак. Ее надо лечить долго. С 1991 года наши элиты формировались по коррупционному принципу: заработок на власти стал основным видом дохода.  То, что сегодня увеличилась борьба с коррупцией, это правда. У нас конфискуются незаконные средства на десятки миллиардов. Люди арестовываются пачками: министры, губернаторы, а не учителя и врачи, как это было раньше», – отметил Кабанов.

По словам эксперта, уже есть ряд регионов, где доверие к власти очень высокое. Одним из таких примеров Кабанов назвал Костромскую область.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о возбуждении уголовного дела против сотрудников «Русала». Причиной послужили нарушения правил эксплуатации газоочистного оборудования в Красноярске.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
экономист
1 месяц назад

Низкий поклон Алексею Навальному и всем его соратникам, кто борется с коррупцией. Благодаря им и их колоссальнейшей работе по борьбе и огласке преступного явления, как коррупция, на это обратили внимание. Но предстоит еще много работать в этом направлении.