Общество

Осетинский депутат сложил полномочия после скандала с избиением учительницы

По словам парламентария, его «открытая критика в адрес руководства района привела к серьёзной травле»
14 марта 2019, 11:44
Фото: Instagram

Депутат собрания представителей Ардонского района Республики Северная Осетия-Алания Василий Гогичашвили объявил о добровольном сложении полномочий после скандала с обвинением в избиении школьного учителя. Об этом сообщает региональный портал «Основа», на котором опубликовано видеообращение депутата.

Он утверждает, что, несмотря на то, что считает себя невиновным, решил сдать мандат.

«Было незаслуженное обвинение в краже денег моей болеющей племянницы, имеющей инвалидность. На моем месте любой вышел бы из себя. Однако я пальцем никого не трогал. Несмотря на то, что я прав, считаю нужным сложить мандат, чтобы избежать дальнейшей дискредитации меня и «Патриотов России», – говорит Гогичашвили в видеообращении.

В тоже время он утверждает, что за его открытую критику руководства Ардонского района на него началась травля.

«С тех пор, как стал депутатом, моя принципиальная позиция по всем злободневным и актуальным вопросам не дает покоя руководству, начиная с Тотрова, который на все эти вопросы закрывает глаза. В итоге моя открытая критика руководства района привела к серьёзной травле», – утверждает депутат.

Как уточняет издание «Кавказ. Реалии», инцидент произошел в средней школе №4 города Ардона 6 марта. По словам очевидцев, прямо во время урока депутат районного ворвался в класс и набросился на учительницу начальной школы Мадину Созиеву.

Поводом для нападения, по словам свидетелей, послужил факт пропажи 70 рублей у одной из учениц. Когда учителя начали выяснять, кто мог быть причастным, одна из школьниц позвонила своему дяде-депутату, который, не разбираясь в деталях, набросился на педагога. Как утверждают некоторые очевидцы, он даже «попытался нанести удар перочинным ножом учителю». Свои действи он сопровождал ненормативной лексикой и криками: «Мне ничего не будет, потому что я депутат».

Напомним, ранее сообщалось, что волгоградского депутата исключили из «Единой России» за слова о «тунеядцах» и «алкашах».

читайте также