test

Популярное

Осенняя кухня: Тыква фри в духовке с пармезаном и паприкой

14 сентября 2022, 18:35
14 сентября 2022, 18:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Осень — время сбора урожая, когда прилавки магазинов и рынков буквально ломятся от изобилия сезонных продуктов. Одним из таких осенних продуктов является тыква, из которой можно приготовить самые разнообразные блюда от супов до салатов. Общественная служба новостей рассказывает, как сделать вкуснейшую тыкву фри в духовке с пармезаном и паприкой.

Данное блюдо по вкусу напоминает запеченные дольки картофеля или батата. Но, благодаря тыкве в своем составе оно более диетическое.

Тыква фри в духовке с пармезаном и паприкой

Ингредиенты:

– 800 г мякоти тыквы;
– 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– пол чайной ложки молотого кайенского перца;
– 1 чайная ложка паприки;
– 1 чайная ложка сушёного чеснока;
– соль по вкусу;
– небольшой кусочек пармезана;
– несколько веточек петрушки.

Для приготовления данного рецепта подготовьте все компоненты. Тыкву очистите от кожуры и семечек и нарежьте на небольшие брусочки. В отдельной тарелке смешайте крахмал, масло, кайенский перец, паприку, чеснок и соль. Дольки тыквы обваляйте в сухой смеси.

На пергамент выложите брусочки тыквы в один слой. Поместите противень в разогретую до 180-200°C духовку минут на 20. В середине приготовления проверьте готовность тыквы. Ориентируйтесь на мягкость и цвет.

Мелко натрите пармезан и измельчите петрушку. Перед подачей готовые дольки посыпьте этой смесью.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!