test

Общество

Осенний напиток: Тибетский чай с маслом

27 сентября 2022, 18:40
27 сентября 2022, 18:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Осенью как никогда хочется сидеть в тепле под уютным пледом и пить горячий вкусный напиток. Тем более в такую погоду очень легко простудиться, поэтому специалисты для профилактики рекомендуют пить витаминные горячие напитки. Общественная служба новостей рассказывает, как сделать такой вкусный и согревающий тибетский чай с маслом.

Часуйма (тиб. ཇ་སྲུབ་མ་ — сбитый чай, или тибетский чай — тиб. བོད་ཇ་) — это напиток, который очень популярен среди тибетцев и некоторых других народов юго-западного Китая, а также в Бутане и Ладакхе. В его состав входит соль, масло и молоко, поэтому вкус оченнь необычный. Тибетский чай отлично бодрит и согревает в холодную погоду.

Тибетский чай с маслом

Ингредиенты:

– 960 мл воды;
– 2 ст. ложки черного чая;
– ¼ ч. ложки соли;
– 2 ст. ложки сливочного масла;
– 120 мл молока или сливок (10%).

Для приготовления данного напитка подготовьте все компоненты. В небольшой кастрюльке доведите воду до кипения. Убавьте огонь, всыпьте туда чай и варите, помешивая, 2 минуты.

Далее процедите напиток. Смешайте его с солью, маслом и молоком. Тщательно взбивайте чай миксером примерно 2–3 минуты.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!