#Общество

Органы опеки забрали у матери-одиночки пятерых детей, когда она легла на операцию

1 октября 2019, 18:25
кредиты, Сколько задолжали россияне и что делать, если нечем платить кредиты
Фото: страница Нины Пугачёвой "Вконтакте"
1 октября 2019, 18:25— ИА "Общественная служба новостей"

У жительницы Челябинской области Нины Пугачёвой, которая является матерью-одиночкой, органы опеки забрали пятерых детей после того, как она легла на плановую операцию. Об этом пишет RT.

Уточняется, что 44-летняя женщина попала в больницу в конце сентября. Ей собирались провести операцию по удалению камней в почках. Своих детей она оставила под присмотром сожителя.

По словам Пугачёвой, она написала доверенность, в которой указала, на кого оставляет детей пока её не будет. Однако после госпитализации женщины, к ней домой наведались органы опеки и забрали несовершеннолетних.

Жительница Урала уверена, что такое решение социальные работники приняли из-за её конфликта с районной администрацией. Накануне Пугачёва добивалась выделения нового жилья, поскольку дом, которым владеет семья, признан непригодным для проживания.

“Они приехали на «газели» без постановления и документов. После окончания рабочего дня! Сказали, что Сергей (сожитель – Прим. ОСН) не кровный родственник и дети с ним оставаться не могут”, — рассказала мать-одиночка.

История вызвала широкий общественный резонанс. На ситуацию обратил внимание председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Он поручил челябинским следователям проверить законность действий органов опеки.

В настоящее время женщина готовится к операции. Когда она выйдет из больницы, то надеется, что всё же сможет найти благоустроенное жильё, выйти на работу и обеспечить детям достойное будущее.

Ранее сообщалось, что суд не стал лишать родительских прав двух участников митингов в Москве.








кредиты, Сколько задолжали россияне и что делать, если нечем платить кредиты кредиты, Сколько задолжали россияне и что делать, если нечем платить кредиты