Общество

Оппозиция Белоруссии отказалась от финансирования со стороны Евросоюза

30 августа 2020, 00:49
Фото: Sputnik.by
30 августа 2020, 00:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Белорусы «справятся своими силами» без участия финансовой помощи со стороны Евросоюза, заявила член президиума Координационного совета оппозиции Белоруссии Мария Колесникова.

Напомним, что ранее Евросоюз заявил о помощи Белоруссии со стороны ЕС в размере 53 миллионов евро. Часть суммы планировалось отдать на поддержку гражданского общества.

«Несколько дней назад было заявление представителя ЕС, что ЕС выделяет 53 миллиона белорусам, в том числе Координационному совету, чтобы КС распределял эти деньги. Во-первых, ни я, ни КС никогда не говорили, не просили ни о каких деньгах кого бы то ни было, в том числе ЕС. Мы не собираемся иметь к ним никакого отношения, мы не собираемся их распределять <…> Про 53 миллиона, о которых говорили представители ЕС, мы узнали из СМИ. Мы их не просили», – приводит слова Колесниковой РИА Новости.

Ранее Общественная служба новостей также сообщала, что КС намерен создать свою политическую партию. Однако, по заверениям Колесниковой, это пока лишь планы, так как «за 20 лет в стране не было зарегистрировано ни одной партии».