test

Общество

Онколог Тимофеев рассказал о трех факторах развития рака

24 января 2023, 18:57
Фаст-фуд старит женщину (Фото: pexels.com)
24 января 2023, 18:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Директор Бюро по изучению рака Илья Тимофеев в беседе с NEWS.ru рассказал о причинах развития онкологических заболеваний. Он отметил, что присутствуют три фактора, которые провоцируют рак.

По словам специалиста, в данную группу вошли курение, лишний вес и образ жизни. Эксперт отметил, что 85% онкологических заболеваний легкового идут от курения.

«Ожирение является вторым значимым, после курения, фактором для развития различных опухолей. У полных людей происходит нарушение обмена жирных кислот, что делает клетки нестабильными, и появляются те же самые мутации», — объяснил он.

Врач добавил, что на организм оказывают воздействие вирусы и окружающая среда. Тимофеев указал, что отказ от курения способен снизить риск заболевания раком.

Кроме того, врач-онколог Замира Раджабова заявила, что для того, чтобы вовремя заметить меланому, следует обращать внимание на любые изменения в родинках.

По ее словам, родители должны следить за родинками детей. Если они слишком темные и растут непропорционально, то необходимо обратиться к врачу.

Ранее Татьяна Золотарева назвала способные привести к раку продукты. По словам специалиста, риск развития рака может вырасти при частом употреблении колбас и других мясных полуфабрикатов.

При этом не частое употребление таких продуктов не нанесет существенного вреда здоровью. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!