test

Общество

Онколог Карасев: Сахар и красное мясо приближают рак с каждым приемом пищи

14 апреля 2024, 12:03
14 апреля 2024, 12:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Онколог Иван Карасев рассказал о том, какие продукты увеличивают шанс развития онкологических заболеваний, пишет издание «МК».

«По данным ВОЗ, ваше здоровье на 70% определяется питанием», — утверждает доктор.

В списке опасных продуктов питания находятся сладости, полуфабрикаты из мяса, животные жиры и алкоголь — они могут спровоцировать рак.

Онколог утверждает, что употребление продуктов, богатых антиоксидантами и флавоноидами, уменьшает возможность развития опухолей. Это включает в себя зеленые, желтые и красные овощи, продукты с ненасыщенными жирами и легкоперевариваемые белки, такие как птица, кролик и морская рыба.

Ранее заведующая отделением восстановительного лечения Видновской КБ Светлана Малиновская рассказала, как защитить свое здоровье от вспышек на солнце. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Также, как писала Общественная служба новостей, доктор Юлия Ившина объяснила сколько нужно пить воды и от каких болезней она спасает.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!