Общество

Онищенко объяснил, почему жители Якутии выпили ядовитый антисептик

22 ноября 2020, 15:17
Фото: twitter.com
22 ноября 2020, 15:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Антисептик, которым отравились жители Якутии, содержал большое количество метилового спирта, о чем производитель не упомянул на упаковке, сообщил санитарный врач, депутат Госдумы Геннадий Онищенко. Его слова приводит Nation News.

Напомним, что трагедия произошла в Таттинском районе Якутии, где местные жители выпили антисептик из канистры, после чего семь человек умерли, двое оказались в больнице в тяжелом состоянии.

По словам Онищенко, в этом районе в качестве мер по предотвращению распространения коронавируса была запрещена продажа алкоголя. В магазин «Баай Ас» завезли шесть пятилитровых канистр с антисептиком, закупленных в интернете.

На этикетке производитель ИП Калинин написал просто «спирт», хотя по факту вещество содержало 69% метанола. «Но я вам хочу сказать, что последствия после употребления этого спирта катастрофичны, люди полностью лысеют, ни бровей, ни ресниц, ничего не остается у человека. В данном случае, эта ситуация – это “отрыжка 90-х”, когда использовался не этиловый спирт, пищевой, а технический. Этот предприниматель понимает, что он делает, заливая туда технический спирт, метиловый, потому что это абсолютный яд», — пояснил Онищенко.

Санитарный врач добавил, что случившееся можно считать последствиями того, что бизнесу дали больше полномочий.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что антисептик, ставший причиной отравления людей, снимут с продажи.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments