Общество

Онищенко назвал главное отличие первой волны коронавируса от третьей

28 июня 2021, 15:17
Фото: twitter.com
28 июня 2021, 15:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в разговоре с URA.ru рассказал, чем отличается первая коронавируса от текущей третьей.

«В начале пандемии, в первую волну вакцин не было, сейчас они есть. Сегодня мы имеем на вооружении средства специфической профилактики и опыт более, чем годовой», — заявил он.

Онищенко отметил, что год назад из всех способов защиты были только маски и перчатки, поэтому ввод локдауна был неизбежен. Однако сейчас этого можно избежать, если большая часть населения вакцинируется.

«Когда мы отменяли почти все плановые мероприятия, медучреждения переставали работать в обычном режиме и оказывали только неотложную помощь, мы получили огромные потери здоровья. Поэтому сегодня нужно обеспечить вакцинацию, соблюдать жесткий режим специфической профилактики (маски, перчатки), сохранить ограничения на массовые сборы, но останавливать работу медучреждений, предприятий не нужно», — объяснил эксперт.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас рассказал о возможном наказании за подделку сертификата о вакцинации от коронавируса.




Читайте спецраздел:
"Прививаться или нет?". Эксперты о вакцинах, статистика, новости