Общество

Омская пенсионерка отказалась переезжать из железной бочки

14 октября 2021, 12:33
Фото: NGS55.ru
14 октября 2021, 12:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Пенсионерка из Омска, которая уже 35 лет живет в железной бочке, отказалась переезжать в геронтологический центр. Она попросила власти провести ей электричество. Об этом сообщили в мэрии.

Светлана Чернова обнародовала свою историю на российском телевидении. Она рассказала, что в 80-е работала на военном заводе крановщиком. Когда встала на очередь на жилье, она начала жить на территории промзоны в бочке, чтобы ускорить процесс. Однако обещания завершились ликвидацией предприятия во времена перестройки.

По словам представителей омской администрации, к женщине неоднократно выезжали весной, а также в сентябре и октябре. Ей было предложено переехать в дом-интернат.

«Специалистами… проводился постоянный мониторинг общего состояния (омички) посредством телефонных переговоров, последний из которых состоялся 14 октября 2021 года, в ходе которого (она) также подтвердила отказ от переезда в геронтологический центр», — передает РИА Новости.

Отмечается, что проведение электричества в бочку невозможно по техническим причинам.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что глава Следственного комитета России (СК) Александр Бастрыкин поручил в кратчайшие сроки разобраться с судьбой Черновой. Он подчеркнул, что будет держать расследование на личном контроле.




Новости партнеров