С наступлением новогодних праздников наши столы обычно «ломятся» от разнообразных блюд и угощений. Но не все продукты, которые мы так любим включать в состав новогоднего стола, оказывают благотворное воздействие на наше здоровье.
На самом деле некоторые из них могут стать настоящей ловушкой для нашего организма, вызывая неприятные последствия.
Диетолог Полина Журавлева в беседе с корреспондентом Общественной службы новостей рассказала, какие продукты на новогоднем столе следует употреблять с осторожностью и почему они могут быть вредными.
По ее мнению, сказать, какое новогоднее блюдо является самым вредным, затруднительно, так как почти все они содержат рекордное количество углеводов, жиров, соли и калорий.
«Шутки про то, что мы набираем лишние килограммы после Нового года — не всегда шутки. Праздничные блюда, как правило, приводят к набору лишних килограммов, задержке жидкости, отечности и плохому настроению. На первое место я бы поставила салаты, в составе которых содержится большое количество вареных овощей (картошки, свеклы, моркови), колбаса и майонез», — заявила специалист.
При этом, как отметила диетолог, все зависит от количества майонеза в салатах. Каждая хозяйка, по ее словам, добавляет свою «дозу».
Победителями по его количеству, конечно, являются классический оливье, селедка под шубой, мимоза и даже цезарь.
При этом Журавлева подчеркнула, что салат Оливье не самый вредный из них, если приготовить его правильно, используя, к примеру, домашний майонез. В этом случае в нем будет содержаться в два раза меньше калорий.
«Маринованные огурцы и консервированный зеленый горошек могут вызывать избыточное газообразование и повышение кислотности в желудке»
blockquote
«Но оливье, конечно, это прямо-таки коктейль вредных и несочетаемых друг с другом с точки зрения здоровья компонентов. Оливье может раздражать слизистую желудка, нарушать пищеварение, препятствовать выработке ферментов и провоцировать обострение язвы. Маринованные огурцы и консервированный зеленый горошек могут вызывать избыточное газообразование и повышение кислотности в желудке. После ужина с салатом оливье вы можете почувствовать изжогу и горечь во рту, особенно если запиваете его шампанским», — заявила Журавлева.
Также, помимо оливье, диетолог назвала опасными бутерброды с маслом и красной икрой, переедание которыми может пагубно сказать на печени и поджелудочной, злополучную заливную рыбу и колбасные нарезки.
«Все это вкупе с алкоголем может дать неприятные сюрпризы к первым числам января. Не забывайте, что лучшая еда — приготовленная самостоятельно. Помимо соусов и так далее, приготовьте курицу-гриль, индейку. Это будет лучше колбас или даже холодца», — заключила специалист.
Кандидатуры на должности федеральных министров, первого заместителя председателя правительства РФ и заместителей председателя правительства РФ поступили в Госдуму для утверждения. Об этом сообщает пресс-служба Нижней палаты парламента в субботу. Спикер Госдумы Вячеслав Володин…
13 мая верующие вспоминают Иакова Зеведеева — одного из апостолов, упоминаемых в Новом Завете. Он был самым старшим из 12 апостолов Христа. В народе – Яков Теплый. Дата по старому…
Певица Лолита Милявская рассказала о серьезных ожогах, которые она получила занимаясь садоводством в Болгарии. Она призналась своим поклонникам в соцсетях, что в результате неосторожности при стрижке можжевельника она получила ожоги…
Новозеландский и британский актер Джеймс Лоренсон скончался в возрасте 84 лет в апреле. Об этом информирует «Российская газета», уточняя, что СМИ обратили на это внимание только сейчас. Причины и обстоятельства…
Не все верующие знают о библейских указаниях, предписывающих избегать посещения кладбищ после пяти часов вечера. Об этом проинформировал отец Геннадий, передало ИА «Кулик». Он указал на духовную активность и потенциальные…
В Telegram-каналах обсуждают новый «тактический знак», наносимый на военную технику российской группировки войск «Север». Фотографии с белыми символами крестом-накрест в ромбе, похожим на «руну Гунгнир», были опубликованы в Telegram-канале «Северный…