Общество

«Офицеры России» требуют увольнения главврача больницы Новосибирска, где издевались над ребенком

9 ноября 2020, 18:32
Кадры из скандального видео издевательства над ребенком.
Кадры из скандального видео издевательства над ребенком. Фото: ngs.ru
9 ноября 2020, 18:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Видео из туберкулезной больницы, где медсестра издевается над трехлетней девочкой, всколыхнуло общественность. Общероссийская организация «Офицеры России» требует увольнения всех, причастных к истории насилия над ребенком, включая главврача и заведующую отделением. Кроме того, общественники хотят добиться разрешения на установку камер. Об этом Общественной службе новостей рассказала руководитель Центра социальных проектов организации «Офицеры России» Сабина Цветкова.

На скандальном видео, попавшем в соцсети, видно, как медсестра тащит за волосы маленького ребенка. Ребенок буквально болтается в воздухе. После обнародования ситуации, в туберкулезной больницы Новосибирска начались проверки. Выяснилось, что в палате с маленькими детьми не было ни нянечки, ни воспитателя. Общественники требуют усиления контроля над подобными закрытыми заведениями.

«Я выложила это видео в соцсетях и убедилась, что эта история доставляет боль всем, кто смотрит его со стороны. Это страшно, потому что травма у этих детей останется на всю жизнь. Доказательство тому − сообщения людей, которые пережили что-то подобное в детстве и рассказывали мне со слезами на глазах. Это физическое и моральное насилие будет преследовать всю жизнь. Поступок санитарки − преступление», − подчеркнула Сабина Цветкова.

Цветкова выразила сомнение в том, что главврач больницы не знала о сложившейся ситуации. Ведь история, попавшая на видео, не разовая. По сообщению очевидицы происходящего, ребенка и раньше били.

«То есть насилие в этой палате присутствовало всегда, об этом не могли не знать. На видео видно, как вторая медсестра подходит и не жалеет ребенка, а поощряет санитарку. Есть видео, где уже вторая медсестра показывает гестаповские методы воспитания. Где механизм содержания таких маленьких детей в палате? Почему там нет нянечки или воспитателя? А если с детьми что-то случится, ведь им чуть больше 3 лет. Если провинится родитель, его тут же обвиняют в оставлении детей в опасности, лишают родительских прав. А тут виновны все, начиная от главврача и заканчивая медсестрами», − отметила Сабина Цветкова.

Безусловно, в каждой палате должны быть и камеры, и нянечки

Организация «Офицеры России» требует наказать всех виновных. Все ключевые должностные лица, начиная от главврача больницы и заведующего отделением и заканчивая медсестрами, должны быть уволены. А далее – ответить за содеянное в соответствии с законом.

«Я не понимаю, почему министр здравоохранения не принимает меры. Не понимаю, почему вторая медсестра осталась безнаказанной. Почему не понесли ответственность главврач, заведующая отделением. Вы причинили боль детям. Нет оправдания таким поступкам. Мы будем требовать привлечения всех этих людей к ответственности. Они не должны работать с детьми», − сказала Цветкова.

Руководитель Центра социальных проектов организации «Офицеры России» также задалась вопросом, почему в палатах с маленькими детьми не устанавливают камеры видеонаблюдения. В случаях, когда родители не могут присутствовать рядом с детьми, они могли бы отслеживать их поведения онлайн. Установка камер в общественных местах, включая закрытые учреждения, поможет обеспечить контроль за безопасностью несовершеннолетних.

«Дети маленькие, с ними может произойти что угодно, банально с кроватки упадут. Я сама готова подарить больнице камеры для этой палаты. Если это незаконно, то давайте менять закон в интересах детей. Если ты заехал колесом не на ту полосу − тебе сразу присылают штраф, а тут речь о жизни и здоровье ребенка. Безусловно, в каждой палате должны быть и камеры, и нянечки. И эти камеры нужно применять везде, где есть дети. Сколько таких историй остаётся без внимания общества? Страшно представить», − добавила Сабина Цветкова.

Организация «Офицеры России» направила обращения в адрес Генеральной прокуратуры, Минздрава и губернатора Новосибирской области с требованием разобраться в ситуации. Общественники требуют привлечь к ответственности руководство туберкулезной больницы.

Ранее общественники Крыма потребовали проверки дома ребенка, назвав его «Освенцимом для детей».




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Надежда
19 дней назад

Полностью поддерживаю. Просто звери работают, а не люди. Профдеформация во всей красе. Очень жалко детей, попавщих в их ужасные лапы.