Общество

Одежда станет недоступной роскошью: Делягин о резком росте цен

22 марта 2021, 13:58
Фото: pinimg.com
22 марта 2021, 13:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Рост цен на одежду и обувь к летнему сезону приведёт к тому, что большинство россиян не сможет себе позволить обновить гардероб. При этом, власти могут лишь отсрочить повышение, но вряд ли станут это делать. Такое мнение Общественной службе новостей высказал публицист и экономист Михаил Делягин.

Впервые о росте цен заявили ритейлеры. По их словам, главной причиной является рост стоимости материалов. Так, например, с начала 2021 года, цена хлопка поднялась на 30-35%. Всё это может привести почти к аналогичному росту цен на обувь и одежду.

Михаил Делягин заметил, что это приведёт к снижению доступности товаров. Он уточнил, что правительство может попросить у компаний-монополистов не повышать цены, а подождать конца осенних выборов в Госдуму.

Учитывая вменяемость нынешних властей, я думаю, что они не обратят на этот рост внимания

«Люди болезненно ощутят этот рост цен. И для многих одежда станет просто недоступной роскошью. Переносить это спокойно на фоне рассказов о том, как у нас всё “хорошо и замечательно” никто не будет. Это заявление ритейлеров — позиция монополистов. Параллельно с этим государство борется и облагает налогом покупки по интернету, что для многих единственная возможность что-то себе купить. Может быть государство удастся уговорить монополистов отложить повышение цен до конца выборов [в Госдуму]. Это вполне возможно. Однако, учитывая вменяемость нынешних властей, я думаю, что они даже не обратят на этот рост внимания», — предупредил эксперт.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что финансист Андрей Русецкий рассказал жителям Российской Федерации, куда можно выгодно вложить пять тысяч рублей.







Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
россиянин
24 дней назад

Теперь нужно не только пальмовое масло закупать, но и пальмовые листья, как импорт, для среднего класса, для нищих листья лопуха.